Дарить радость – это просто!

Компания «Газпром подземремонт Уренгой» продолжает активно поддерживать благотворительные проекты. В преддверии главного зимнего праздника сотрудники общества посетили социально-реабилитационной центр для несовершеннолетних в городе Всеволожске Ленинградской области. К новогодней акции начали готовиться задолго. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, писали письма Деду Морозу. Яркие послания разместились на ёлке в офисе общества и тут же нашли своих адресатов. В роли добрых волшебников выступили все без исключения. Генеральный директор компании «Газпром подземремонт Уренгой» Антон Кузьмин, весь руководящий состав, сотрудники служб, отделов и профсоюзная организация с радостью откликнулись на призыв исполнить новогодние желания детей.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Всеволожска на попечении дети в возрасте от 3 до 17 лет. И подарки под ёлкой они хотят найти, конечно, весьма разные. Подростки в письмах выразили мечты о смартфонах и планшетах, девочки о куклах, мальчишки о самолетах, игрушечных машинах и конструкторах Lego. Как известно, нет ничего невозможного, а в преддверии Нового года тем более. В течение месяца сотрудники компании приобретали на собственные деньги именные подарки. К делу подошли со всей душой. Помимо тех вещей, которые ждали дети, они подписывали открытки, наполняли яркие пакеты и коробки сладостями, творчески подошли к новогодней упаковке. Сделали всё, чтобы встреча запомнилась воспитанникам социально-реабилитационного центра надолго.

Поездка во Всеволожск состоялась 26 декабря. В новогоднем кортеже компании «Газпром подземоремонт Уренгой», конечно же, не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки. Их роли исполнили также сотрудники компании. В социально-реабилитационном центре гостей ждали с нетерпением. Дети тоже не остались в долгу и поприветствовали благотворительную делегацию спектаклем - новогодней версией русской народной сказки «Теремок». А после состоялось вручение долгожданных подарков. Эмоции детей не передать словами. Воспитанник центра Максим Логунов восторженно кричит: «Теперь я футболист!», выбегая из зала с заветным пакетом. Парень мечтал о профессиональной форме и вот она у него в руках: футболка, шорты, гетры, бутсы, щитки. «Я получил подарок, который хотел, и очень этому рад! Когда я стал ходить на футбол, мне очень понравилось, и решил, что стану футболистом!» - признается Максим. Теперь нет сомнений, что у него получится осуществить свой план. Благодаря сотрудникам компании «Газпром подземремонт Уренгой» все дети центра теперь твердо уверены, что мечтам суждено сбыться.

Помимо адресных подарков, руководство компании «Газпром подземремонт Уренгой» от имени генерального директора Антона Кузьмина, передало социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних пылесос, канцелярские принадлежности, теплые варежки. К сбору предметов для творчества подключились и остальные сотрудники общества. Возглавил благотворительную делегацию заместитель генерального директора Сергей Лебедев. Он поприветствовал и поздравил сотрудников и воспитанников центра с наступающим Новым годом и Рождеством. «Дети оказались заложниками трудных жизненных ситуаций и каждого из них по-своему жаль. Отрадно, что на благотворительный призыв откликнулись многие наши работники: покупали подарки, оказывали денежную помощь. Больше всего меня порадовало искренние неподдельные чувства детей. Это видно, этого не скрыть. Я хочу также выразить благодарность каждому, кто принял даже самое малое участие в акции» - отметил Сергей Александрович.

В свою очередь благодарность выразило и руководство социально-реабилитационного центра. «Все дети из неблагополучных семей, такого они никогда не видели. Спасибо вашей компании за понимание, поддержку и старание подарить детям настоящий праздник» - не скрывает эмоций заместитель директора Людмила Воробей. Сегодня центре стационарно воспитываются 25 человек. Также есть группы дневного пребывания для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Помощь неравнодушных людей центру нужна. К примеру, в организации мероприятий во время каникул. Впрочем, руководство компании «Газпром подземремонт Уренгой» уже выразило намерение поддерживать дружеские отношения с социально-реабилитационным центром и взять над учреждением, так называемое шефство.

Дарить радость – это просто!

Похожие статьи: