"Зеленая Весна - 2018" в "Газпром трансгаз Ставрополь"

Масштабный проект, реализуемый под патронажем Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского, стартовал на газотранспортном предприятии в конце апреля. В субботнике приняли участие 2600 газовиков, работающих в филиалах ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в Астраханской и Ростовской областях, Ставропольском крае, Калмыкии, Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

В рамках федеральной экоакции в зоне ответственности компании очищено 65 гектаров земли, с которой собрано 105 тонн мусора. Газовики убирали городские парки и скверы, производственные объекты, детские площадки и места отдыха в подшефных образовательных учреждениях, акватории семи водных объектов региона. Субботник проводили на берегу Новотроицкого водохранилища, рек Терек, Серебряная Воложка и Медведка. Большое внимание работники газотранспортного предприятия уделили озеленению и благоустройству территорий: вместе со школьниками, студентами и местными жителями они высадили 160 хвойных деревьев, 250 кустарников, разбили 20 новых цветников.

Самыми яркими мероприятиями «Зеленой Весны–2018» в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» стали экологический квест с воспитанниками дошкольного образовательного учреждения в Невинномысске, конкурсы детских рисунков в Изобильном и Моздоке, восхождение на гору Бештау в регионе Кавказских Минеральных Вод. Также сотрудники компании организовали экскурсию по территории государственного природного заказника «Стрижамент» – уникального историко-природного объекта Ставропольского края. Кроме того, в рамках Всероссийского субботника газовики провели работу по восстановлению и благоустройству 50 памятников и мемориалов воинам Великой Отечественной войны.

«Всероссийский субботник «Зеленая Весна» проводится уже пятый год подряд, и с каждым разом к этой экологической акции присоединяется все большее количество людей, – отмечает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. – Масштаб проекта наглядно показывает, что вопросами охраны окружающей среды занимаются не только экологи, но и сотрудники крупных промышленных предприятий, общественных организаций, а самое важное – подрастающее поколение».

Николай ЧЕРНОВ,
служба по связям с общественностью и СМИ
ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Всероссийский субботник в Астрахани

Похожие статьи: