Югорские газовики померялись силами в интеллектуально-экологическом турнире

10 ноября молодежный комитет УОВОФ (ООО «Газпром трансгаз Югорск») при поддержке цеховой профсоюзной организации провел корпоративное мероприятие в новом для Общества формате. Впервые в Югорске прошел интеллектуальный турнир «60 секунд».

«60 секунд» - популярный вид интеллектуальных развлечений в России. Это аналог телевизионной игры «Что? Где? Когда?», которую смотрят миллионы россиян. Тема игры – экология – была выбрана неслучайно. Этот год объявлен Годом экологии в России, в ПАО «Газпром», поэтому и мероприятие было запланировано в целях привлечения внимания к проблемам охраны природы и глобального потепления. Интеллектуалов набралось немало – 11 команд из разных филиалов Общества в Югорске. Были представители аппарата управления, УОВОФ, ИТЦ, УЭЗиС, Югорского УТТиСТ, КСК «НОРД», УПЦ, Комсомольского ЛПУМГ.

Соревноваться начали с разминочного тура: пять тем по пять вопросов в каждой, как в известном ТВ-шоу «Своя игра». Затем было два стандартных тура «60 секунд», по девять вопросов в каждом. Здесь «чистые», а тем более энциклопедические, знания оказались совсем не нужны – все вопросы на логику, чувство юмора и наличие воображения. Заканчивали туром медиаформата. Нужно было разгадать название 15 химических элементов, «зашифрованных» в музыкальных отрывках. На первый взгляд задание непростое, но когда вслушались в мелодии, сопоставили с заданием и правилами, уже без труда правильно определили название более половины элементов! Победителями игры стала команда Аппарата управления. В итоге цель мероприятия была достигнута на 100% - команды азартно соревновались в эрудиции, логике и чувстве юмора, весело и с пользой провели время, пополнили багаж знаний несколькими десятками новых фактов из самых разных областей жизни.

Ирина Хватова, участник турнира:

- Это потрясающий способ переключения внимания в конце рабочей недели! Игра была очень динамичная, задания разнообразные, интересные. Пришлось очень потрудиться, чтобы вспомнить имена известных людей, названия химических элементов и исторические данные. Было очень интересно выслушивать мнения коллег и находить компромисс в ответах. Необычный для нас формат мероприятия и конкуренция между командами не испортили дружескую атмосферу вечера. Большое спасибо организаторам! Надеемся на неоднократное проведение данной игры!

 

Алексей Радзиевский

Фото автора

Югорские газовики померялись силами в интеллектуально-экологическом турнире