Встреча главы Астраханской области с лидером Нефтегазстройпрофсоюза России

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с председателем Нефтегазстройпрофсоюза России Александром Корчагиным. Во встрече принял участие ответственный секретарь «Газпром профсоюза» Павел Фадеичев. Обсуждались вопросы улучшения условий труда для работников нефтегазовой отрасли.

Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России насчитывает более 1 220 000 членов. Он объединяет более 2000 организаций и действует в 62 регионах страны, в том числе в Астраханской области. «Наша задача – объединить наши профсоюзные организации, несмотря на то, что они работают в разных компаниях, - сказал Александр Корчагин. – Ведь работники нефтяной и газовой сферы всегда вместе: у нас общий праздник – День работников нефтяной и газовой промышленности, общая история, мы учимся в одних и тех же вузах, у нас общие технологии».

Александр Корчагин рассказал Александру Жилкину, что уже успел встретиться с профсоюзными лидерами нефтегазовой отрасли Астраханской области. На встрече обсуждались вопросы охраны труда, специальной оценки условий труда, профессиональные стандарты. Была затронута и тема четвертой промышленной революции, которая, по мнению Александра Корчагина, уже происходит. «Профсоюзы всегда боролись за то, чтобы не было неквалифицированного труда, вредного производства, - заметил глава Нефтегазстройпрофсоюза России. - И в итоге «доборолись» до того, что приходят автоматы, роботы. И скоро не будет рабочего места для человека. Поэтому мы ставим вопрос о том, что нельзя успокаиваться на достигнутой квалификации, необходимо постоянно повышать свой уровень и пропагандировать этот подход в коллективе. Человек, который обладает несколькими специальностями, всегда более конкурентен».

«Для меня очень важно взаимодействие с институтами гражданского общества, - сказал губернатор Александр Жилкин. – Поэтому мы плотно работаем с профсоюзами. И я рад, что у нас в Астраханской области они достаточно активны. Все тяжелые вопросы профсоюзы ставят с точки зрения реалистичности, поэтапности их решений. И снимают некую напряженность в обществе. Это один из самых правильных инструментов».

По словам председателя Нефтегазстройпрофсоюза, одна из основных задач организации – привлечь внимание к человеку труда, привить ему гордость за свою профессию. «Тем более что нефтяникам и газовикам есть, чем гордится, - сказал Александр Корчагин. - Бюджет России на сегодняшний день на 35% формируется налогами нефтяных и газовых компаний». «Мне импонирует ваша позиция, то, что вы обращаете особое внимание на социальные настроения в трудовой среде, формируете уважительное отношение к работнику со стороны руководителя», - заметил Александр Жилкин.

Встреча главы Астраханской области с лидером Нефтегазстройпрофсоюза России

Похожие статьи: