Ветераны Средневолжского ЛПУ посетили Дом-музей В.И. Ленина

18 октября администрация и профсоюзный комитет Средневолжского ЛПУМГ "Газпром трансгаз Самара" организовали ветеранам своего филиала экскурсию, приуроченную к 100-летию Октябрьской революции, в Дом-музей В.И. Ленина села Алакаевка Самарской области. 

Интересный рассказ о жизни семьи Ульяновых в Алакаевке и любопытные факты о возвращении исторической усадьбы поведал экскурсовод музея Александр Иванович Подбегалин. Так после отьезда Ульяновых из Самарской губернии в 1893 году дом в Алакаевке был продан на слом и вывезен в деревню Неяловку. Уничтожен был и сад. В 1934 году дом был возвращен в Алакаевку и восстановлен на прежнем месте. На его стене установлена мемориальная доска с текстом «Здесь жил Владимир Ильич Ленин в 1889-1893 гг.»

- Экскурсия была очень познавательной и интересной, - поблагодарили организаторов ветераны Средневолжского ЛПУ. - Выражаем глубокую благодарность от всех участников экскурсии. Очень сложно передать чувства и впечатления от прикосновения к истории родного края. День пролетел как одно чудесное мгновение.

Пенсионеры посетили Дом-музей В.И. Ленина села Алакаевка Самарской области

Похожие статьи: