Великой Победе посвящается

9 мая в Чайковском в рамках празднования Дня Победы по улицам города прошёл «Бессмертный полк». Пятый год подряд по инициативе Объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Чайковский профсоюз» газовики присоединяются к данной акции памяти, и с каждым годом колонна газотранспортного предприятия только увеличивается. Вот и в этот раз более восьмисот работников филиалов чайковского куста ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ветераны производства вместе со своими семьями стали участниками данной акции памяти. В руках они несли штендеры с портретами родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, у некоторых их было несколько. Накануне праздника, всем желающим работникам предприятия профсоюзной организацией Общества оказывается помощь в изготовлении штендеров. Работники предприятия всё чаще берут для участия в акции «Бессмертный полк» своих детей и внуков, прививая им с детства знания истории нашей страны, чувство уважения к своим предкам и совершённому ими подвигу, необходимость сохранения исторической правды. Всем, кто пришёл на праздник, были розданы георгиевские ленточки и значки «Бессмертный полк».

В общей колонне с горожанами газовики прошли по улицам города к Обелиску Славы, где состоялся торжественный митинг. От имени работников ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в память о погибших в годы войны корзину с цветами к Вечному огню возложил заместитель генерального директора по управлению персоналом Общества Виктор Путинцев. На территориях расположения филиалов предприятия – городах Пермского края и Удмуртии, газовики управлений также стали участниками торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы и присоединились к акции «Бессмертный полк».

Накануне праздника, 8 мая, работники Чайковского ЛПУМГ приняли участие в акции «Вахта памяти», работники филиала стояли в почётном карауле у Вечного огня на территории Обелиска Славы. В этот же день в Чайковском 22 представителя предприятия оказали помощь в оформлении «АЛЛЕИ СЛАВЫ» для проведения масштабного культурно-образовательного проекта «АЛЛЕЯ 45-го» – ими была благоустроена территория сквера, установлены праздничные атрибуты. А 9 мая работники Чайковского ЛПУМГ и администрации Общества вместе с горожанами станцевали «Вальс Победы», и в Горнозаводске молодёжь филиала станцевала «Вальс Победы».

Чистое голубое небо было в День Победы над Чайковским. Лёгкие белые облака подгонял ветер и уносил их вдаль. Вот так всё дальше от нас и страшные сороковые, и всё меньше остаётся тех, кто может рассказать нам, уже внукам и правнукам участников Великой Отечественной войны, о самой войне, научить и предостеречь нас от ошибок прошлого. Но показатель того, что к акции «Бессмертный полк» с каждым годом присоединяются всё больше людей и расширяется география участников акции, говорит о том, что мы на правильном пути. Будем помнить – будем жить.

 

Анна Тарасова

Великой Победе посвящается

Похожие статьи: