В Волгоградском колледже газа и нефти прошел Фестиваль Национальных культур

1 апреля 2016 года Волгоградский колледж газа и нефти колледж встречал друзей: по доброй традиции в стенах корпоративного учебного заведения ПАО «Газпром» в третий раз прошел Фестиваль Национальных Культур!
На территории Волгоградской области проживают представители 130 национальностей. Народы, объединенные силой веры, правды, силой справедливости создают историю нашей родины.

На празднике, посвященном развитию межкультурных взаимоотношений, присутствовали представители региональных общественных национально-культурных объединений и организаций.

«Мир и дружба!», - с этих слов, с пожелания мира и дружбы начался Фестиваль!

Как подчеркнул в своем приветствии к участникам Фестиваля директор Волгоградского колледжа газа и нефти Сергей Михайлович Суслов: «Как важно для молодого поколения принимать участие в подобных фестивалях: они учатся толерантности, появляется чувство принадлежности к многонациональной культуре России. Как здорово, что старшее поколение создает все условия для того, чтобы сохранять и продолжать традиции своей культуры».

Говорили на Фестивале и о Советском Союзе: о том, как дружны были республики в составе СССР, о единстве духа многонациональной страны, сплочении и безусловной любви к родине…и о том, что сегодня Россия – как никогда сильна духом, идеи толерантности и сплочения народов и национальностей – не только на обложках журналов и Интернет-сообществах, но, прежде всего, в сердцах людей!

После праздника Вероника Гобренко, руководитель танцевального коллектива Волгоградского колледжа газа и нефти поделилась своим впечатлением от праздника мира и дружбы народов: «Это очень правильно – собирать в одном зале, на одной сцене представителей разных культур. Поделиться историей своей нации и быть сопричастным к ее развитию (в танце, песне, национальном костюме или национальной речи) – вот что хотят сегодня молодые люди! Например, я обратила внимание на то, как белорусские девчата восторженно встречали дагестанскую лезгинку, как мальчишки из Дагестана дружно поддерживали выступление девчат с русским танцем «Иван Купала». Все это говорит о том, что Фестиваль Национальных Культур нужен и инте-ресен нашей молодежи».

Светлана Гагарина, заместитель председателя первичной профсоюзной организации работников
НОУ СПО «Волгоградский колледж газа и нефти» ОАО «Газпром»

В Волгоградском колледже газа и нефти прошел Фестиваль Национальных культур