В вахтовом поселке ООО «Газпром добыча Ямбург» освятили храм

29 сентября в вахтовом поселке Новозаполярном архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай торжественно освятил храм в честь Святой великомученицы Варвары Иллиопольской. Церковь была возведена менее чем за год на средства газодобывающей компании, подрядных организаций и работников предприятия.

Место под строительство храма еще в 2010 году освятил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Был установлен закладной камень. В январе 2018 года благочинным Новоуренгойского благочиния отцом Олегом (Нелиным) и настоятелем будущего храма отцом Ильей (Боровских) был совершен молебен перед началом строительства церкви.

После освящения в храме впервые состоялось главное христианское богослужение — литургия. В завершении торжественных мероприятий к верующим обратился архиепископ Николай:

— Долгожданный храм освящен, для нас это радость и утешение, потому что само присутствие на литургии благодатно влияет не только на нашу жизнь, но и на жизнь наших близких. Храм Божий — это кусочек неба на земле, и для меня большой радостью является возможность сегодня молиться в этом уютном и прекрасном храме вместе со всеми вами. Поэтому хочу поблагодарить людей, чьими стараниями этот храм был построен.

В ответном слове, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно отметил:

— В том, что сегодня в Новозаполярном открыт новый храм, заслуга очень многих людей. Мы строили его вместе с сотрудниками «Газпром добыча Ямбург». Вместе с организациями, которые работают на Заполярном месторождении. Благодарю всех, кто участвовал в этом добром деле, кто помогал возводить храм. Спасибо всем предприятиям, которые сделали финансовые пожертвования и вели строительные работы. Спасибо всем, кто участвовал в благоустройстве территории и подготовке внутреннего убранства.

Храм выполнен в деревянном исполнении, одновременно в нем смогут молиться более 50 верующих. Постоянного священника в вахтовом поселке не будет, но планируется, что иерей будет приезжать к верующим не реже двух раз в месяц.

Источник: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

 

Похожие статьи: