«В очередной раз преодолеваю себя»

В минувшее воскресенье работники администрации «Газпром трансгаз Югорска» сдавали нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участников ждали бег, прыжки в длину с места, подтягивания, отжимания и упражнение на гибкость. Мероприятие прошло в Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра). На торжественном открытии выступили представили городской администрации и градообразующего предприятия.

«ГТО надолго входит в нашу жизнь. Вы знаете, что в Спартакиаду Общества «Газпром» включен этот физкультурно-спортивный комплекс. И работники нашего коллектива показали достойный результат: завоевали третье место, - отметил заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Югорска», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Годлевский. - Я смотрю на вас, и глаза радуются, душа поет: вы в отличной спортивной форме. Желаю хорошего настроения и пройти испытания так, чтобы вам было радостно и вы этот день запомнили надолго».

По словам судей, участники могли сдать половину из того набора, который необходим для получения знака отличия. Желающие завоевать золотой, серебряный или бронзовый значок должны пройти оставшиеся испытания, заготовленные для каждой возрастной группы: лыжи, плавание, стрельба, туристический поход или метание ядра. Сдачу всех тестов можно растянуть максимум на год. В этот день трое югорчан в возрастной категории до 29 лет прошли предложенные испытания на золотой значок. А все остальные участники показали серебряные и бронзовые результаты.

Напомним, с 2017 года в России нормы ГТО может сдать каждый в возрасте от 6 лет. Набор упражнений и необходимые показатели разработаны и высчитаны для 11 возрастных категорий. «У каждой из них свои нормативы, но есть несколько обязательных. Например, гибкость и выносливость, то есть бег, - объясняет Дмитрий Федоров, заместитель директора физкультурно-спортивного комплекса «Юность» по общегородским мероприятиям. - Зачем нужно сдавать ГТО? Узнать свое состояние физическое, быть здоровым, не лежать на диване, а наслаждаться жизнью».

 

«В очередной раз преодолеваю себя»

Светлана Бабкина:

- Я всегда дружила со спортом, но каким-то профессиональным видом никогда не занималась. Для меня важно быть здоровой и гармонично развитой - в последнее время ежедневно занимаюсь дома йогой. Сегодня мне хочется посмотреть, дают ли что-то мои ежедневные занятия или нет.

Руслан Михайлов:

- Сдаю нормы ГТО в первую очередь для того, чтобы показать пример своим детям. Мы с сыном мотивируем друг друга регулярно бегать: делимся результатами каждой пробежки. Он хочет стать самым быстрым в классе, а моя цель - ГТО.

Вообще, основную часть комплекса я сдавал с Управлением связи. Сегодня у меня прыжки, а на следующей неделе - бег на 3 км. Сейчас не бегу, потому что вчера был «Кросс нации» и организм не совсем восстановился, чтобы показать хороший результат.

Дана Саврулина:

- Сегодня я в очередной раз преодолеваю себя, смотрю, на что сейчас способна, чтобы знать, к чему дальше стремиться. Самое сложное для меня - те испытания, к которым не была готова. Например, прыжки и упражнение на гибкость.

Сейчас спорт играет в моей жизни самую главную роль. Я состою в клубе любителей бега, и мы стараемся выходить на пробежку каждый день. Например, сегодня с утра мы пробежали 8 километров.

 

Ксения Бугрова

Фото автора

«В очередной раз преодолеваю себя»