В ледовом дворце «Газпром трансгаз Самара» стартовала «Золотая шайба»

16 декабря на арене ледового дворца «Кристалл» стартовал региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова. ООО «Газпром трансгаз Самара» несколько лет подряд выступает социальным партнером детско-юношеского турнира, предоставляя ледовую арену для проведения соревнований. 

Торжественное открытие турнира началось с яркого выступления юных фигуристов, после чего слово взяли почетные гости.

«Ребята, этот комплекс был построен для вас, — поприветствовал зрителей и участников генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин, — и вы являетесь здесь полноценными хозяевами. Я уверен, что этот турнир станет для вас своеобразной ступенькой на лестнице, ведущей в большой спорт. Всех вас объединяет любовь к замечательной игре — хоккею. Желаем вам успеха и ждем от вас красивой командной игры. И пусть победит сильнейший!»

Торжественное открытие продолжилось показательным матчем команд девушек. На лед «Кристалла» вышла сборная команда муниципальных районов Пестравский и Красноярский и команда «Грация» из муниципального района Кошкинский, которая и одержала в итоге победу. А вот четыре сборные юношей 2004–2005 годов «сражались» по олимпийской системе. И здесь лидером стала команда «Восток».

Так, предновогодняя «Золотая шайба» порадовала первых болельщиков первыми результатами. Игры турнира «Золотая шайба» будут идти до февраля 2018 года в трех возрастных категориях. Всего в сезоне 2017/2018 на региональный этап турнира подало заявку на участие свыше 140 команд со всей Самарской области.

Юные хоккеисты настраивались на первые игры турнира серьезно