Уренгойский вальс – праздник красоты и грации

В минувшие выходные в Новом Уренгое в культурно-спортивном центре (КСЦ) «Газодобытчик» ООО «Газпром добыча Уренгой» состоялся двадцатый ежегодный открытый турнир по спортивным танцам «Уренгойский вальс».

Турнир объединил в себе открытое первенство на Кубок ООО «Газпром добыча Уренгой», первенство и чемпионат Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по танцевальному спорту. Организатором этого праздника танца на протяжении многих лет выступает ООО «Газпром добыча Уренгой».

В соревнованиях приняли участие 466 пар из 15 различных спортивных клубов ЯНАО и Тюменской области, шести городов: Ноябрьска, Салехарда, Муравленко, Губкинского, Ишима и Нового Уренгоя. Газовую столицу представляли семь танцевальных коллективов: «Ониона», «Восторг», «Дэнс-Нова», «Шарм+Па», «Альянс», ДЮСШ «Ямбург» и ДС «Звездный».

Независимая судейская коллегия в составе 31 профессионального судьи высшей категории объективно оценивала технику, музыкальность и художественность исполнения танцоров.

Традиционно танцевальный турнир проходил по 5 возрастным категориям: дети, юниоры, молодежь, взрослые, сеньоры и включал в себя европейскую и латиноамериканскую программу. Медленный вальс, зажигательное ча-ча-ча, танго, фокстрот, квикстеп, джайв и румба.

Несмотря на сильных соперников и строгое судейство, новоуренгойские танцоры поднимались на пьедестал почета в каждой возрастной категории. Воспитанники клуба «Ониона» (КСЦ «Газодобытчик», г. Новый Уренгой) по итогам всех видов соревнований «Уренгойского вальса» завоевали 27 призовых мест: 11 первых, 9 вторых и 7 третьих. 17 наград получили воспитанники клуба «Эврика» из Муравленко и 15 призов удостоены танцоры клуба «Альянс» из Нового Уренгоя.

Стоит отметить, что с каждым годом «Уренгойский вальс» собирает все большее количество участников, что позволяет им повышать свое мастерство и совершенствовать профессиональные навыки.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»

Новоуренгойские танцоры поднимались на пьедестал почета в каждой возрастной категории.

Похожие статьи: