Стартовала вся Россия!

10 февраля по всей стране прошел спортивный праздник «Лыжня России». Тысячи людей, не являющиеся профессиональными лыжниками, прошли дистанцию в 2018 метров, желающие сдали нормы ГТО в своих возрастных категориях. И, конечно же, не остались в стороне от такого грандиозного мероприятия и газовики. По инициативе объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Томск профсоюз» в акции приняли участие практически все филиалы Общества от Камчатки до Омска и от Якутска до Хабаровска.

– Комфортная погода для лыжной пробежки, отличная трасса, многочисленные болельщики и кружка ароматного чая на финише, заботливо приготовленная группой активистов нашей первички – это лучшее начало выходных! – говорит Дмитрий Мирошников, инженер газораспределительных станций Новокузнецкого ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».

В Кемерово на старт во главе профкомом и советом молодежи вышли также не работники Кемеровского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск», но и их дети. Валентин Сизев (водитель автомобиля) и Сергей Калейкин (машинист экскаватора) стартовали на дистанцию 10 километров, а остальные газовики приняли участие в массовом забеге. Участие в мероприятии принимали как профессиональные лыжники, так и любители лыжного спорта и активного образа жизни. Для всех желающих работала губернаторская чайная и полевая кухня.Кемеровчане на Лыжне России (фото Дарьи Ялуниной)

Профсоюзный актив Амурского линейного производственного управления магистральных газопроводов после лыжных соревнований приготовил для всех работников ЛПУ и членов их семей, участвующих в спортивных состязаниях, вкусный плов и мясо на гриле.

- Несмотря на морозное утро, любители лыжных гонок Амурского линейного производственного управления магистральных газопроводов, приняли участие в этом спортивном мероприятии! И вдвойне приятно, когда на финише тебя ждут твои коллеги, родственники и любимый профком с тарелочкой вкусного плова! Спасибо нашим профсоюзным активистам, которые всегда стараются привнести в любое мероприятие что-то по-семейному доброе и позитивное! – делится впечатлениями Ирина Мананкова, заведующая здравпунктом Амурского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск».

Томичи не отстали от своих коллег! Здесь участие в «Лыжне России» приняли не только работники томских филиалов «Газпром трансгаз Томск», но и пенсионеры Общества – всего более 80 человек во главе с председателем объединённой первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Томск профсоюз» Виталием Поповым.

- Подобные акции не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и сплачивают коллектив нашего Общества. И наша профсоюзная организация всегда поддерживает такие начинания. Только в 2017 году силами профкомов филиалов нашей компании было организовано и проведено 1434 физкультурно-оздоровительных мероприятия. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом! – рассказывает Виталий Попов, председатель ОППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз».

 

Ольга Дударева, заместитель председателя ОППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз»
Татьяна Сенникова, председатель ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Новокузнецкое ЛПУМГ»
Юрий Кудинов, председатель ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Амурское ЛПУМГ»
Анастасия Баянова, ответственная за информационную работу в ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Кемеровское ЛПУМГ»

Стартовала вся Россия!