Спортсмены Сургутского ЗСК приняли участие в самом массовом экстремальном забеге России

Забег впервые прошёл в г. Тюмень в зимнем формате и объединил около 600 спортсменов Уральского федерального округа. Испытания преодолели работники Сургутского ЗСК: Алексей Кашкаров (производство № 3), Дмитрий Куприянов (отдел по физкультурно-оздоровительной работе), Денис Вагин (электроцех), Наталья Блинова (строительно-монтажный цех), Михаил Белоусов и Гульнара Нуриева (транспортный цех).

Трасса экстремального забега «Стальной характер – Холод», протяжённостью 5 км была проложена по набережной реки Туры и включала 19 препятствий различной сложности. По общему мнению, команды, неожиданно тяжело дался этап «переноска груза», на котором каждый из участников должен был брать мешок с песком и преодолевать с ним круг в 150 метров с подъёмом и спуском. Чтобы облегчить прохождение препятствия женской половине команды, мужчины взяли двойной груз, что допускается правилами. Самым необычным этапом стала снежная траншея, уникальная из-за погодных условий.

На прохождение всей дистанции ушло в среднем 40-50 минут. «Этот забег – испытание для тех, кто соревнуется не с кем-то другим, а с самим собой. А еще это командный дух и постоянная готовность к взаимовыручке», - поделились участники зимнего «Стального характера».

 

Справка:

«Стальной характер» - всероссийский мультиспортивный проект, направленный на популяризацию физической культуры и спорта. Он проходит при поддержке Правительства Тюменской области. Первый экстремальный забег прошёл в Тюмени в рамках программы популяризации здорового образа жизни в 2014 году. В этом году проект традиционно стартовал с Тюмени, однако его география уже не ограничивается одним городом. В прошлом году забег вышел на федеральный уровень и состоялся в шести городах Российской Федерации, Краснодаре, Тольятти, Чебоксарах, Тюмени, Екатеринбурге и Перми. Общее количество участников приблизилось к отметке 20 000 человек.

 

Марина Чурилова, ведущий специалист ССО и СМИ
ООО «Газпром переработка»

Команда Сургутского ЗСК - участник проекта "Стальной характер"

Похожие статьи: