Спортсмен «Газпром трансгаз Ставрополь» выиграл медали на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Двукратным серебряным медалистом XXXIV чемпионата мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC стал спортивный инструктор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Александр Зайцев.

Престижные соревнования проходили в начале ноября в Москве (г. Долгопрудном). Международный турнир собрал представителей из более чем 30 стран мира. Самые многочисленные делегации приехали в столицу России из Монголии, Ирана и Азербайджана. За титул мирового чемпиона боролись свыше 1300 атлетов, разделенных по разным возрастным и весовым категориям.

Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму лежа Александр Зайцев выступал в весовой категории до 125 кг – одной из самых престижных на турнире. В своей номинации спортсмен, занимающийся на базе Дворца культуры и спорта ООО « Газпром трансгаз Ставрополь», показал второй результат, лишь немного уступив в итоговом протоколе атлету из Азербайджана. В сумме трех упражнений (приседание со штангой, жим лежа и становая тяга) работник предприятия собрал 865 кг, что позволило титулованному российскому спортсмену завоевать еще одну серебряную медаль в абсолютном первенстве чемпионата.

Домой Александр Зайцев вернулся с двумя эксклюзивными медалями, дипломами и памятными подарками. Но самое главное – работник ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в очередной раз доказал, что является одним из сильнейших пауэрлифтеров мира.

Похожие статьи: