Современные реанимобили — на страже здоровья газодобытчиков

На балансе Управления технологического транспорта и специальной техники Общества «Газпром добыча Уренгой» появились две новые машины скорой помощи. Современные автомобили заменили устаревшие модели и уже поступили на службу в Медико-санитарную часть.

Опасное производство требует повышенных мер предосторожности. Поэтому в Медико-санитарной части Общества создана фельдшерская сеть, состоящая из более сорока опытнейших специалистов, отвечающих за медицинскую помощь газодобытчикам. Чтобы в экстренном случае не пришлось ждать приезда бригады скорой помощи из города, на предприятии предупредительно было организовано собственное транспортное медицинское обеспечение, которое теперь обновлено. Современная техническая версия автомобилей с красным крестом на борту – это два новых транспортных средства на базе автомобилей «ГАЗель», крыша которых немного приподнята для удобства врачей и пациентов. Стандартная комплектация реанимобиля дополнена специальным оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, дефибриллятором… Это полноценная палата интенсивной терапии во главе с профессиональным медицинским работником.

Одна из машин уже дежурит в вахтовом поселке Сеноман и обслуживает дальние промыслы Общества, а именно – производственную территорию от водозабора Таб-Яха до ГП-16. Вторая машина заступит на свой пост в ближайшее время. Реанимационный автомобиль будет базироваться в районе девятого газового промысла, его зоной ответственности станет территория от ГП-10 до городской черты.

Газодобытчики могут быть уверены, что в случае необходимости им в кратчайшие сроки будет оказана оперативная и квалифицированная помощь.

 

Служба по связям с общественностью и СМИ

ООО «Газпром добыча Уренгой»

Один из двух новых реанимационных автомобилей МСЧ ООО "Газпром добыча Уренгой"

Похожие статьи: