Сохраним мир для потомков!

Под таким девизом в очередной раз прошли экологические соревнования, организованные Советом Молодёжного объединения общества «Газпром добыча Надым» при поддержке при поддержке Первичной профсоюзной организации Общества. Впрочем, активисты уверены, что сохранение зелёных зон актуально не только для будущих поколений – это в личных интересах каждого уже сегодня.

– Мы все любим выбраться в лес на отдых, чтобы насладиться чистым воздухом и видами природы. Но вместо этого приходится наблюдать печальное зрелище – повсюду пакеты, коробки, бутылки и всё то, чему здесь точно не место, – посетовал Евгений Юшта, член Совета Молодёжного объединения.

Объектом глобальной уборки участники выбрали загородный участок у озера. Вне всяких сомнений, живописное местечко пользуется популярностью среди горожан – следы удавшихся пикников можно было увидеть повсюду.

Исправить положение взялись команды из четырёх филиалов компании: «Северные пчёлки» Ямальского газопромыслового управления, «Эко-медики» Медико-санитарной части, «Бумажные пакетики» Управления технологического транспорта и спецтехники, «Агенты ПЭК» Управления аварийно-восстановительных работ.

Менее чем за час общими усилиями им удалось собрать и отправить на полигон более 50 мешков мусора. А самыми продуктивными в экологической гонке оказались бравые парни из УАВРа.

В целом, все «экологические» труженики с большим удовольствием провели время в один из последних для северной земли осенних дней и получили массу положительных эмоций.

Анна Пирогова

Похожие статьи: