Снежная семья газовиков-болельщиков

В Югорске по инициативе Совета молодых ученых и специалистов «Газпром трансгаз Югорска» прошел конкурс снежных и ледовых скульптур. Сверкающие матово-белые с цветными вкраплениями символы наступающего года, снеговики и хрустально-прозрачные елки – всего семь работ - украсили лыжную базу. Авторы скульптур не профессиональные художники, а сотрудники Общества. На торжественной церемонии награждения к конкурсантам обратился заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Югорска» Андрей Годлевский. Он поблагодарил творческих газовиков за их умения и труд.

Призы получили все участники.

«Конкурс не предполагал соревновательного момента: в Год семьи, в преддверии новогоднего семейного праздника, нашей задачей было объединить коллективы, чтобы они совместно проявили творческое мышление, - объясняет председатель Совета молодых ученых и специалистов Общества, старший специалист по развитию внешних связей и молодежной политики «Газпром трансгаз Югорск профсоюза» Елена Алексеева. - Каждая скульптура несет в себе добрую энергетику создателей, их положительные эмоции. Кстати, фигуры неслучайно расположены на лыжной базе: она в зимние каникулы пользуется большой популярностью среди жителей города».

 

Слово мастеров

Сергей Смирнов (скульптор), Антон Стенковский (творческий руководитель), Югорское УМТСиК

Антон: «Наша композиция называется «Новогодняя фантазия». Задумкой было порадовать наших детей: они здесь всю зиму скакать будут. И скульптуры помогут создать праздничное настроение. Да и взрослые будут смотреть и радоваться».

Сергей: «Да, это сделано на радость детям и взрослым. Мы вот с дочкой сюда выбираемся на горки».

Павел Бугров, УЭЗиС: «Скульптуру «Милости прошу к нашему ледяшу» делали вчетвером, все с разных участков, служб управления. Постарались и вырезали как смогли. Задумка пришла начальнику диспетчерской службы Александру Анатольевичу. Он накидал эскиз, а дальше – глаза боятся, а руки делают. Мы работали четыре дня и постарались сделать все в лучшем виде. Кстати, это наш первый подобный опыт. Заметьте, здесь акцент на чемпионате мира по футболу и Годе семьи: снеговики выполнены в виде семьи газовиков-болельщиков. Кстати, елка рядом с ними – настоящая».

 

Ксения Бугрова

Снежная семья газовиков-болельщиков

Похожие статьи: