Школьники новоуренгойской гимназии приняли участие в ежегодном слете «Газпром-классов»

В Уфе завершился третий ежегодный слет «Газпром-классов». В нем приняли участие 122 ученика из 26 школ различных регионов страны. Компанию «Газпром добыча Ямбург» на слете представляли шесть учащихся 11-го «Газпром-класса» гимназии Нового Уренгоя. Главная цель слета – сформировать у учащихся представление о ценности инженерного труда и рабочих профессий через ознакомление с историей, корпоративной культурой и производственной деятельностью организаций ПАО «Газпром».

Основным заданием на все дни мероприятия для участников стало выполнение кейсовых заданий. Школьникам необходимо было создать проекты двух газовых компаний с нуля. Для этого ребятам показали этапы большой газовой цепочки и разделили на потоки – «Суша» и «Шельф». В потоках – по 7 команд, каждая отвечала за свой этап. Внутри команд участникам присвоили роли – от генерального директора до PR-руководителя.

Каждая команда в финале выступила с презентацией своего проекта перед специальной комиссией, в которую вошли эксперты из числа работников ООО «Газпром трансгаз Уфа», организаторов слета, и представители опорных вузов ПАО «Газпром». Члены жюри высоко оценили работы участников, отметив, что все команды успешно справились с поставленными задачами.

 

 

Служба по связям с общественностью
и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

Похожие статьи: