Сделать чище шум воды и ветра

В Обществе «Газпром трансгаз Югорск» популярны разные формы добровольческой деятельности. Одна из самых регулярных, естественных и привычных - субботник – возможность убрать, украсить то место, где ты живешь.

Май. Дань памяти от наследников Победы

Представители ППО «Газпром трансгаз Югорск профсоюз», молодые работники газотранспортной компании приняли участие в субботнике в городе Надыме в преддверии Дня Победы. Прибирали на территории сквера Воинской Славы, вблизи храма-часовни Великого Александра Невского.

В сквере появился новый объект исторического наследия – стена памяти. Этот мемориал состоит из подиума для возложения цветов и гранитного панно. Один из основных элементов композиции – плиты с фотографиями участников Великой Отечественной войны - родственников жителей Надымского района. К 2020 году, обещают власти, здесь будут увековечены 4 тысячи ветеранов.

Салават Хусаинов, председатель молодежного комитета Надымского ЛПУМГ:

- Мероприятия, как этот субботник, - возможность отдать дань памяти дедам, прадедам, которые воевали за нас и наше светлое будущее. Стена памяти меня поразила тем, что здесь фотографии участников боевых действий. Ты смотришь в лица мужественных людей, и это дорогого стоит. Мы с супругой не коренные надымчане. Созвонились с родителями: есть ли фото дедов? Договорились, что съездим в отпуск, запишем краткую историю, возьмем фото и привезем в Надым, для мемориала.

Июнь. Экологический северный субботник

Молодые люди – работники из всех филиалов Общества, расположенных в Югорске, привели в порядок территорию возле озера Арантур. На его берегу в 2014 году силами сотрудников компании «Газпром трансгаз Югорск» появился экоград «Ворсали» - красивые зоны отдыха и спортивные площадки. Ежегодно представители природного парка «Кондинские озера» (на его территории находится Арантур) вместе с представителями газотранспортной компании проводят выпуск в озеро мальков карася и сырка.

Павел Кокорин, председатель молодежного комитета УОВОФ:

- Мусора было немного, мы довольно быстро управились дружной командой. Самое крупное, что попалось, - это старый пружинный матрас, который давно просился на свалку. Я впервые побывал на Арантуре, до этого видел только съемку с квадрокоптера. Красивая северная природа, облагороженный берег. Шум воды и леса от небольшого ветра. Необычные беседки. Думаю, отдыхать здесь одно удовольствие.

Субботник в преддверии Дня Победы в Надыме