Поэтапный путь к успеху

Председатель Совета молодёжи ОППО «Газпром добыча Ноябрьск профсоюз» Вячеслав Мингазетдинов, со своей командой единомышленников, стал победителем V Международного конкурса среди организаций, на лучшую систему работы с молодёжью, который прошёл в Югорске с 1 по 3 декабря! Участники из 30 городов России от Калининграда до Владивостока и ближнего зарубежья боролись за награды конкурса, где в двух категориях (организации с числом сотрудников до 500 человек и более 500 человек) были утверждены пять номинаций.

«Молодёжка» газовиков презентовала на суд жюри проект под названием «Информационная система для работы с молодежью ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Данная система позволяет не только вовлечь в работу с молодежью как можно больше сотрудников крупной компании (вне зависимости от возраста), но и провести сравнительный анализ активности подразделений предприятия в контексте реализации молодежной политики.

Сейчас проект «Информационная система работы с молодёжью» находится в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в опытной эксплуатации, и с первых «шагов» доказывает свою эффективность. Поэтому уже в середине 2018 года планируется её реализация в полном объёме. Кроме того, возможно, что эту систему у нас (по итогам полноценной обкатки) возьмут «на вооружение» и другие дочерние общества ПАО «Газпром».

По возвращению из Югорска, Вячеслав Мингазетдинов подробно рассказал о том, как «ковалась» эта долгожданная победа.

- Знаю, что Совет молодёжи участвует в этом конкурсе не первый раз?
- Да, мы целенаправленно шли к своему успеху. В дебютном нашем участии стали третьими и очень радовались этому, через год были уже вторыми, и радовались этому ещё больше, и вот – победа!

- Кто работал над проектом?
- Помогали нам многие ребята из Совета молодёжи, поэтому это реально выстраданная нами «система», а в презентационной команде, кроме меня были Рафаэль Билалов, Михаил Иванов и Ильнар Шакиров. Ильнару – отдельное спасибо, поскольку он внёс в наш проект львиную долю усилий.

- И вот вы в Югорске на презентации. Волновался?
- Конечно, волновались, ведь выступали на таком высоком уровне. Но опыт предыдущих участий, безусловно, помог. В том числе и маленькие хитрости. Например, когда я пошёл презентовать наш проект, то подошёл и за руку поздоровался со всеми членами жюри, ибо многих из них знал лично. В том числе и Председателя жюри – члена общественного совета Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь», ответственного секретаря Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз», Павла Фадеичева.

- Вы добились победы и поднялись на высшую ступень успеха. Что дальше? Поедете на этот Международный конкурс в следующем году?
- Тут двух мнений быть не может – только «да». Потому что это самый крутой конкурс в России по работе с молодёжью, это конкурс-огонь, конкурс-открытие, конкурс-сенсация! Да, когда мы ехали туда все три раза, мы очень хотели победить, но самое главное - это обмен опытом. Только представьте: в Югорск приезжают представители лучших предприятий России и ближнего зарубежья. И они делятся своим самым передовым опытом, своими проектами, идеями, новейшими разработками по работе с молодёжью. Это колоссальный опыт! Спасибо за это всем организаторам!

- Вы выиграли грант в размере 150 тысяч рублей. На что пойдут эти средства?
- Они будут перечислены нашему Обществу «Газпром добыча Ноябрьск» и, естественно, пойдут на организацию работы Совета молодёжи. В том числе и на подготовку проекта, для очередного участия в конкурсе в следующем году.

Похожие статьи: