«Подобные мероприятия сплачивают молодых специалистов»

При поддержке «Газпром профсоюза» состоялся Слет молодых ученых и специалистов дочерних обществ и организаций Группы «Газпром» Центрального федерального округа Российской Федерации. В этом году в предновогоднем мероприятии, которое уже стало традиционным, приняли участие 12 предприятий: ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «Оргэнергогаз», ООО «Газпром ПХГ», АО «Газпром промгаз», ООО «НИИГАЗЭкономика», ООО «Газпром георесурс», ООО «Газпром геотехнологии», ООО «Газпром информ», ООО «Газпром флот», ООО «Газпром трансгаз Москва», АО «Центрэнергогаз» и «Газпром профсоюз».

1_71.jpg

Двухдневный слет молодежи начался с проведения интеллектуальной игры «Узнать за 60 секунд» с ее бессменным ведущим - заведующим социально экономическим отделом «Газпром профсоюзом» Алексеем Шишкиным. Несмотря на поздний пятничный вечер в «борьбе умов» приняли участие 10 команд, а победителем была признана команда «НИИГАЗик», ответившая на 12 вопросов из 20.

Субботнее утро началось с мини-футбольного турнира, в котором приняли участие команды из ООО «Газпром Георесурс» и ООО «Газпром ПХГ», а также сборная научных и проектных институтов ПАО «Газпром», собранная из футболистов ВНИИГАЗа и Промгаза. Лишь один из 3 матчей выявил победителя, что и предопределило чемпионство команды «Сборная научных и проектных институтов ПАО «Газпром»».

Далее по инициативе активистов из ОАО «Оргэнергогаз», была проведена игра на знакомство и сплочение. 4 команды с креативными новогодними названиями «Имбирный пряник», «Мандарин», «Боржоми» и «Безумные ёлки» отлично провели время на свежем воздухе, выполняя веселые задания ведущих. В процессе игры участники познакомились с коллегами из других Обществ и сдружились настолько, что не расставались до самого отъезда. Самой быстрой и сплоченной была признана команда «Имбирный пряник».

Кульминацией вечера стал праздничный предновогодний концерт «Голубой огонек», собравший неординарные таланты от каждого дочернего общества. Также на концерте выступили представители администрации «Газпром профсоюза», а именно ответственный секретарь МПО «Газпром профсоюза» Павел Фадеичев. Он отметил, что «Газпром профсоюз поддерживал, и будет поддерживать инициативы молодых работников, ведь мероприятия такого масштаба очень важны для объединения молодежи в целом.

«Этот молодежный слет является пилотным проектом дифференцирования молодежи дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» по федеральным округам Российской Федерации. В связи с этим «Газпром профсоюз», а также Нефтегазстройпрофсоюз России в лице Председателя Александра Корчагина поблагодарили всех, кто участвовал в подготовке и проведении Слета молодых ученых и специалистов, за высокий организационный уровень мероприятия», - добавил Павел Фадеичев.

Далее слово было предоставлено Председателю Первичной профсоюзной организации «Газпром ВНИИГАЗ» Нине Хитровой. В своем выступлении Нина Алексеевна отметила, как с каждым годом встречи молодежи растут количественно и качественно. В недавнем прошлом эти мероприятия назывались выездами молодежи в пансионат «СОЮЗ», а теперь уже это переросло в слеты предприятий группы «Газпром» ЦФО России. И, конечно же, в преддверии наступающего Нового года, она поздравила всех с праздником, пожелала оставаться такими же инициативными, креативными, здоровья всем присутствующим, родным и близким.

После окончания концерта все желающие могли сфотографироваться на фоне пресс-стены на память о мероприятии, а венцом вечера стали праздничный салют и дискотека в стиле «Карнавальная ночь». Надо сказать, что параллельно в социальной сети Instagram проводился конкурс на самую лучшую фотографию слета. Ознакомиться с представленным творчеством можно по хэштэгу #союзнг.

С заключительным словом выступил Председатель комиссии по работе с молодежью ППО «Газпром ВНИИГАЗ» Владислав Усачев: «Подобные мероприятия сплачивают молодых специалистов и помогают им узнать друг друга в непривычной для себя ситуации, вдали от офисных кабинетов, компрессорных станций и газопроводных трасс. А индивидуальная ориентированность каждого Общества вносит неповторимый колорит в каждый проект Группы Газпром Центрального федерального округа Российской Федерации. Спасибо всем, кто принял участие в этом замечательном слете! Удачи и новых побед в Новом 2017 году!»

«Подобные мероприятия сплачивают молодых специалистов»