Почет и уважение старшему поколению газовиков!

По традиции в начале октября во всех филиалах Общества «Газпром трансгаз Томск» отмечается День старшего поколения. Вот и на этот раз 2 октября красивые, большие служебные автобусы с логотипом Общества колонной въехали на территорию спортивного комплекса «Гармония» из которых выходили красиво одетые, седовласые, степенные люди. На входе играл оркестр, в фоле их встречала молодежь, провожала в раздевалку и в зоны фотографирования. Это прибыли ветераны «Газпрома», которые 40 лет назад стояли у истоков создания нефтегазового комплекса Томской области. Они были первыми! В кирзовых сапогах и телогрейках, проживая в вахтовках и вагончиках, в суровых Сибирских условиях строили первый газопровод НГПЗ-Кузбасс. С этой стройки начинался  Томский трансгаз!

Сегодня это уважаемые люди, обладающие огромным профессиональным и жизненным опытом, мы обращаемся к ним по имени отчеству, а между собой они остались теми же молодыми людьми. Задорные, энергичные, с чувством юмора при встречи друг с другом у них не сходила улыбка с лица и светились глаза, только и слышалось: «А ты помнишь? А как мы здорово жили…» и ни слова о тех трудностях которые им пришлось преодолевать! Это настоящий «Золотой фонд» нашей компании.

Торжественный вечер открыл генеральный директор Общества Анатолий Титов. В своем выступлении он поздравил ветеранов, поблагодарил за их вклад в развитие нефтегазового комплекса Томской области, напомнил основные этапы развития Общества и рассказал о задачах которые решают газовики сегодня, в завершении были вручены награды. Затем был показан фильм «Как это было», мы узнавали на старых фотографиях в молодых лицах наших ветеранов. Конечно же слово было предоставлено первому генеральному директору Вячеславу Емельяновичу Толмачеву, который начал создавать, а затем руководил трансгазом 25 лет!   После него было поздравление председателя объединенной первичной профсоюзной организации Виталия Попова.

Перед участниками торжественного вечера выступили  вокально-инструментальные ансамбли, танцевальные коллективы, детские группы. В основном звучали мелодии 1970-80-х годов. Не передать словами те чувства, которые переполняли сердца присутствующих! А сколько было высказано слов благодарности от ветеранов в адрес руководства Обществом и организаторам вечера встреч!

Работе с ветеранами в Обществе уделяется большое внимание – это и посещение социальными работниками совместно с медицинскими работниками на дому, оказание помощи в заготовке дров и уборке снега, вручение подарков в юбилейные и государственные праздники, организовано изучение компьютерной техники, спортивные и культурно-развлекательные секции, аэробика и тренажерные залы, многие ветераны участвуют в традиционных велопробегах, преодолевая 40-50,а в 2017 году 72 км трассы. Но сколько бы мы ни делали добрых дел для старшего поколения, мы всегда должны помнить и чувствовать – много внимания не бывает! Они достойны многого!

Мы привыкли к понятию, что подвиги совершаются на ратном поле, в бою, но их  работа в  начале пути - сродни трудовому подвигу! Каждый рабочий день – это подвиг! То что мы сегодня имеем, какие условия труда созданы вот заслуга старшего поколения! Слава героям труда! Почет и уважение старшему поколению!

 

Председатель ОППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз»

В.Н. Попов

Почет и уважение старшему поколению газовиков!

Похожие статьи: