Победа в Первенстве России по мини-футболу

С 12 по 15 апреля в Ульяновске прошел финал Первой лиги  Первенства России по мини-футболу, команда «Газпром трансгаз Самара» приняла участие в турнире и стала победителем!

На соревнования собрались сильнейшие команды из Самарской, Саратовской, Ульяновской, Нижегородской областей и республики Татарстан, прошедшие отборочные этапы. Игры Первенства проходили по кубковой системе: лидеры игр в подгруппах встретились в четверть финале. Спортсмены «Газпром трансгаз Самара» в двух матчах в подгруппе одержали две безоговорочные победы. Команда вышла в ¼ финала, где встретилась с ульяновскими футболистами из «ПСК - Платон». Эта игра оказалась одной из самых зрелищных в Первенстве. На протяжении всего матча преимущество переходило то на одну, то на другую сторону. Финальный свисток судьи зафиксировал ничейный счет 4:4. Исход игры решила серия пенальти – самарчане оказались более меткими и удачливыми в этом.

В полуфинальном матче наши ребята встретились с командой «Бугор» из города Саратов, одной из самых опытных команд чемпионата. Итогом встречи стала боевая ничья 1:1, и судьбу выхода в финал опять решила серия пенальти, в которой вновь мы оказались сильнее.

Соперником в финале стала команда «Специализированной школы олимпийского резерва №14 Волга» из города Саратова. Разыграв в первом тайме подготовленную домашнюю комбинацию, наши ребята забили гол. А в ходе игры смогли удержать счет 1:0 и победить в Первенстве.

- Мы неоднократно  выигрывали различные  Всероссийские турниры, но  завоевать победу в данном Первенстве удалось впервые, - комментирует Виктор Арефкин, игрок команды «Газпром трансгаз Самара». – Наверное, сказалось много факторов - большой опыт участия в различных чемпионатах России, активный тренировочный процесс, собранность и, отчасти, удача.

За победу в Первенстве России команда была награждена медалями и кубком турнира, а всем игрокам присвоен спортивный разряд – КМС по мини-футболу. Специальным призом отмечен Артем Гурин, как лучший вратарь турнира.