Памятник пограничникам открыт

28 мая в Новом Уренгое в честь 100-летия Пограничной службы ФСБ России был открыт памятник «Пограничникам всех поколений». Инициатива создания памятника принадлежит общественной организации ветеранов-пограничников Нового Уренгоя «Рубеж». Монумент установлен на алее Мужества в микрорайоне Оптимистов. Его возведение стало поистине всенародным. Личные средства на сооружение памятника перечисляли новоуренгойцы, в разные годы служившие в пограничных войсках. Свой вклад в реализацию проекта внесли многие предприятия, в том числе и компания «Газпром добыча Ямбург». Сотрудники Общества, в частности ведущий специалист ССОиСМИ Галина Каширова, стали авторами эскиза памятника.

– Горжусь тем, что мне самому довелось охранять еще советские морские рубежи, – сказал в приветственной речи генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. – Эта служба стала хорошей школой жизни. Как бы это громко ни звучало, но всех, кто служил когда-то в погранвойсках, граница навсегда связала узами братства. Пограничники – это всегда достойные и надежные люди. Все задачи мы привыкли выполнять точно и в срок. Сегодняшнее событие это подтверждает.

На торжественную церемонию открытия собрались ветераны-пограничники, кадеты, представители местного самоуправления и окружного правительства, а также руководители новоуренгойских предприятий. Тем, кто принял активное участие в возведении монумента, были вручены благодарственные письма.

Служба по связям с общественностью и СМИ
ООО «Газпром добыча Ямбург»

У монумента к 100-летию Пограничной службы ФСБ России