Памяти Анатолия Ивановича Сафронова

Руководство, объединенная профсоюзная организация и Благотворительный фонд «Ветераны газовой промышленности ООО «Газпром трансгаз Москва» с глубоким прискорбием сообщают об утрате. На 95-м году жизни скончался в прошлом генеральный директор ООО «Мострансгаз» (1973 - 1985 гг.), ветеран Великой Отечественной войны, Герой Социалистического Труда Анатолий Иванович Сафронов.

Анатолий Иванович Сафронов обладал редким по нынешним временам даром – слушать и слышать человека, вникать в его нужды и чаяния и помогать всем, что было в его силах и возможностях. Еще в молодости он понял, насколько это важно, и всегда неукоснительно следовал этому правилу, начиная после войны в 1946 г. трудиться начальником механических мастерских 6-го Гавриловского райуправления МУМГ газопровода Саратов-Москва. Никогда не забывал об этом и на руководящих должностях.

Газовой отрасли Анатолий Иванович Сафронов посвятил около 40 лет своей жизни, являясь, по сути, ее ровесником и «первооткрывателем». Был начальником 6-го Районного Управления (ныне Гавриловское ЛПУМГ) с 1952 по 1960 гг., заместителем начальника по капитальному строительству МУМГ (1964-1970 гг.). И весь свой энтузиазм вложил в дело дальнейшего становления и развития «Мострансгаза», будучи его руководителем (1973-1985 гг.).

Анатолий Иванович Сафронов к любому делу, как и к людям, относился с большим уважением, глубоко вникая во все подробности и специфику нашей непростой профессии. Работал на совесть, не щадя себя, несмотря на тяжелейшее ранение, полученное в боях под Прохоровкой в 1943 году. Он внес свой бесценный вклад в строительство крупнейших отечественных газовых магистралей. Под его пристальным руководством энергично велась реконструкция компрессорных станций, обеспечивающих газом южные регионы России, прокладывались газопроводы-отводы, продолжилось сооружение новых подземных газохранилищ. Анатолий Иванович Сафронов дал зеленый свет созданию на нашем предприятии Аварийно - восстановительных поездов, обеспечивающих экстренный квалифицированный ремонт объектов на трассе и защиту газопроводов от коррозии. Он говорил: «Мне досталась человечная эпоха. А, если начать жизнь сначала, наверное, ничего в ней не поменял бы. В короткий срок создать газовую промышленность, такое предприятие, как наше, - это не просто!»

«Газпром профсоюз» присоединяется к этим словам, выражает глубокие соболезнования родным и близким, товарищам и друзьям, коллегам и единомышленникам Анатолия Ивановича.

Похожие статьи: