Офисная гимнастика теперь каждый день в Амурском филиале

В Амурском линейном производственном управлении магистральных газопроводов Общества «Газпром трансгаз Томск» по инициативе профсоюзной организации и совета молодежи внедрено новшество, на которое сотрудники отреагировали с высокой долей позитива. Это ежедневная офисная гимнастика - организованное выполнение упражнений в течение 10 минут с использованием аудио записи после двух часовой работы в утреннее время суток.

В современных видах трудовой деятельности организм человека испытывает существенный недостаток двигательной активности, необходимый для поддержания его работоспособности и общего самочувствия. В отличие от физического, интеллектуальный труд предъявляет повышенные требования к психической устойчивости, длительным нервным напряжениям и способности человека перерабатывать большие потоки самой разнообразной информации. Длительная умственная работа приводит к перенапряжению центральной нервной системы, а, следовательно, и к снижению качества выполняемой работы и к ухудшению производительности труда. В современном перезагруженном стрессами мире такая усталость получила название «Офисный синдром», основными причинами которого являются: нахождение в замкнутом пространстве более 8 часов в день, напряженная работа за компьютером, постоянные стрессы, сбитый режим питания. Всё перечисленное может привести к многим серьезным заболеваниям. Физические упражнения возмещают недостаток физической нагрузки у людей, работа которых преимущественно связана с умственным трудом. Физические упражнения, выполняемые в режиме рабочего дня, вырабатывают привычку ежедневно заниматься физической культурой и способствуют привлечению все большего количества людей к ведению здорового образа жизни.

Ведущие организации всего мира используют данную методику психологической разгрузки и поддержания работоспособности организма в течение рабочего дня. Исключение возможности переутомления способствует созданию ситуации успеха, мотивации к успешной деятельности и поведению, что также будет являться как психологической поддержкой, так и стимулирующим фактором. Всё это помогает мобилизовать сотрудников на самосовершенствование, самоконтроль и самоанализ.

На фото: Инструктор по физической культуре - Коновалова Олеся и работники Амурского ЛПУМГ

 

Справка:

Первичная профсоюзная организация «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Амурское ЛПУМГ» существует с 2010г. и входит в структуру ОППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз» ". Одним из приоритетных направлений деятельности ППО является контроль по соблюдению работодателем законодательных норм в области охраны труда и здоровья сотрудников предприятия, а также оказание активного содействия в выполнении работодателем этих обязательств.

 

Текст и фото: Коновалова Олеся,

ответственный за информационную работу ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Амурское ЛПУМГ»

Похожие статьи: