Обыкновенное чудо от работников «Газпром трансгаз Югорска»

О чем просят Дедушку Мороза дети? «Я мечтаю, чтобы мечты сбылись у каждого человека», - признается шестиклассница Ксюша с внимательными взрослыми глазами. У нее есть младшие братья и сестры - девочка пишет Дедушке не только о всеобъемлющем, но и об ограниченно-личном: о паззлах, наушниках и наборе сладостей. Это желание, а вместе с ним просьбы еще более 1300 ребят, чьи мамы и папы не всегда могут подарить праздник или у кого родителей нет совсем, исполнили работники «Газпром трансгаз Югорска».

Благотворительная акция «Новогоднее дерево желаний» была придумана и воплощена в Обществе в преддверии 2017 года. В этом году дети из малообеспеченных семей, воспитанники реабилитационных центров и детских домов в регионе деятельности «Газпром трансгаз Югорска» снова написали Деду Морозу письма. Газовики их перехватили и собрали деньги, чтобы исполнить желания ребят. Подарки вручали во всех трассовых городах и поселках в течение декабря. Цеховые организации и молодежные комитеты устраивали веселые, остроумные утренники в культурно-спортивных учреждениях. Тем, кто не мог присутствовать на празднике, приносили подарки домой.

К доброй акции присоединились депутаты думы Югорска и различные городские организации, в том числе югорские филиалы компаний «Газпром информ», «Газпром питание», «Газпромбанк» и Югорский отряд охраны и другие.

«Я горд, что в нашей компании «Газпром трансгаз Югорск» существует и поддерживается такое движение. А начинается оно не сверху, а от самих работников - исходит от чистого сердца, - говорит председатель профсоюзной организации «Газпром трансгаз Югорск профсоюз» Алексей Михолап. - Эта добрая акция будет жить, в этом я убежден на тысячу процентов. Дарить подарки гораздо приятней, чем получать, а тем более когда видишь глаза детей, их неподдельную радость».

Ребята получили гаджеты, аксессуары к ним, спортивное снаряжение, музыкальные инструменты, игрушки... Настоящее волшебство не означает умение замораживать все вокруг и гоночные сани с тройкой лошадей. Обыкновенное чудо – искренние старания для тех, кому это действительно нужно. Восьмиклассник Коля крепко держит заветные наушники. «Веришь в Деда Мороза?» - спрашиваю. Оглянувшись на молодежного активиста с бородой на резинке, серьезно отвечает: «Верю».

 

Ксения Бугрова
Фотографии предоставлены филиалами ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Волшебный праздник в Пангодинском ЛПУМГ

Похожие статьи: