Обучение для профактива

Успех деятельности профсоюзного актива в сфере защиты прав и интересов работников организации обусловлен качеством и уровнем его образованности. Именно поэтому 24 ноября состоялся обучающий семинар профактива Вуктыльского газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Краснодар» на тему «Стресс. Синдром эмоционального выгорания». В нем приняло участие 40 человек.

«Ежегодно мы стараемся обеспечивать базовую подготовку членов профкома и председателей цеховых комитетов, – рассказывает лидер первичной профсоюзной организации ВГПУ Олег Любименко. – В этом году было решено повысить наши компетенции в области психологии». Также для участия в семинаре пригласили активистов молодежного движения. «Тема управления стрессом актуальна для всех, – говорит председатель совета молодежи филиала Марина Сушкевич. Таким расширенным составом мы проходим обучение впервые». При этом главный инженер управления и куратор данного направления Андрей Бутков отметил важность участия молодежи в профсоюзном движении: «Они очень активные. Поэтому наша задача – научить их мыслить, принимать правильные решения, находить механизмы реализации поставленных задач, а самое главное – мы должны подготовить кадровый резерв».

Семинар организовали и провели члены профсоюза Екатерина Шульга, кандидат психологических наук, Сергей Жеменюк и Марина Сушкевич, постоянные участники научных и молодежных форумов. Докладчики постарались нескучно подать материал, разбавив лекцию практическими упражнениями, тестовыми заданиями, инсценировкой жизненной ситуации, диалогом с публикой и видеоматериалами. Все это позволило максимально вовлечь слушателей в учебный процесс. При обсуждении проблемных ситуаций последние приводили примеры из собственного опыта общественной работы, проявляли самостоятельность и инициативу. Особенно всем понравилось участие в практических заданиях. Профсоюзный актив и участники совета молодежи в игровой форме решали вопросы трудового законодательства, социального партнерства, охраны труда через призму заявленной темы. По завершению все участники семинара получили методические материалы для дальнейшего применения.

«Проведение таких семинаров дает прекрасную возможность для общения, обмена опытом общественной работы, более близкого знакомства с активистами. Надеемся, что участники семинара поделятся полученными знаниями со своими коллегами. Считаем, что проведение таких занятий будет еще больше повышать авторитет профсоюза и пополнять его ряды молодыми кадрами», – резюмировал Сергей Жеменюк.

 

Екатерина Шульга,
фото автора

Обучение для профактива

Похожие статьи: