Нулевая температура и пролетающие белые мухи – нипочем

Вместо орудийных залпов – свист разноцветных шариков с краской. Вместо фейерверков - сверкающие эмоции победителей. В честь Дня Победы в Югорске при поддержке Общества «Газпром трансгаз Югорск», профсоюзной организации «Газпром трансгаз Югорск профсоюз» и Совета молодых ученых и специалистов компании прошли соревнования по пейнтболу. В тактике и спортивной сноровке выявляли лучших среди 120 человек. Играли 24 команды, их участники – работники администрации и филиалов Общества, студенты Югорского политехнического колледжа, базовой кафедры «Энергетика» УрФУ. Организаторами и судьями выступили игроки команды «Хаски», в составе которой - сотрудники газотранспортной компании и дети ее работников. Победитель был выявлен через 8 часов после старта. Самым сильным и сноровистым оказался коллектив администрации газотранспортной компании.

«Мы поделились тем, что нам нравится, дали людям адреналина. Нулевая температура на улице и пролетающие белые мухи были нипочем, - уверяет представитель команды «Хаски» Виктор Лучинин. – Пейнтбол мы провели в рамках празднования Дня Победы, ведь этот вид спорта предполагает здоровый образ жизни в сочетании с командным взаимодействием, еще отдаленно напоминает элементы военной подготовки».

Все, кто отстрелялся, подкрепляли силы солдатской гречневой кашей. В полевых условиях сытное угощение готовили представители казачьего общества «Станица Югорская».


Участники – об адреналине, победах и поражениях:

Михаил Андрес, УЭЗиС:

- На поле я испытываю ребяческий восторг. Наверное, почти каждый мужчина любит поиграть в войну, даже если в руках не настоящее оружие, а пластмассовое. Из военно-прикладных видов спорта этот любимый. Потому что, например, лазертаг – другая степень физических ощущений. Нет страха, что в тебя попадут и ты это ощутишь, а значит, меньше адреналина. Нас пригласили друзья – мы решили молодежным комитетом собрать команду. Конечно, нам хотелось победить. Сыграли неплохо: дошли до четвертьфинала, четыре матча из шести выиграли. В конце уступили команде аппарата управления.

Алексей Радзиевский, УОВОФ:

- Играл первый раз, до этого маркер - оружие пейнтболиста - даже в руках не держал. Давно хотел попробовать, но все не было удобного момента, а здесь он появился. Настраивались на игру серьезно, разработали тактику и стратегию боя… Но ничего не помогло, и в первою бою проиграли. Эмоции на поле зашкаливают! Пусть пули - всего лишь шарики с краской, но «убитым» не хочется быть никому. Итог выступления нашей команды – две игры выиграли, три, к сожалению, проиграли. Для первого раза, считаю, неплохой результат, но в следующий раз будем настраиваться на победу! С удовольствием приму участие в подобном турнире еще раз.


Ксения Бугрова
Фотографии предоставлены командой «Хаски»

Нулевая температура и пролетающие белые мухи – нипочем