Новая кедровая

В рамках всероссийской акции «Посади дерево» на территории Сосьвинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» появилась кедровая аллея. Мероприятие прошло по распоряжению начальника управления Алексея Коняева, при участии молодежного комитета и совпало с приездом комиссии АПК четвертого уровня по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Начальники служб, члены комиссии, представители молодежного комитета - все с большим энтузиазмом приняли участие в проведении акции. Каждый взял инвентарь, выбрал понравившийся саженец и приступил к работе. Члены комиссии запомнили свои деревья и, шутя, пообещали, что впредь будут проверять не только филиал, но и высаженные кедры: как за ними ухаживали представители проверяемой службы. Завершилось мероприятие общим фото и установкой знака «Кедровая аллея».

Справка:
На территории Сосьвинского ЛПУМГ кедр – дерево нередкое. Часто он пытается прорасти в неположенных местах, например, там, где проходит магистральный газопровод. Так происходит из-за кедровок, которые выбирают тайники для орешков. Работники Сосьвинского ЛПУМГ регулярно пересаживают деревья на безопасные участки.

 

Наталья Чекомасова, Антонина Пчелинцева
Фото Яна Габдуллина

Красивая аллея появилась благодаря работникам «Газпром трансгаз Югорска»

Похожие статьи: