Нештатные спасатели ООО «Газпром добыча Ямбург» победили в районном смотре-конкурсе

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) и нештатное формирование по обеспечению мероприятий по гражданской обороне (НФГО) ООО «Газпром добыча Ямбург» признаны лучшими в Надымском районе по итогам муниципального этапа смотра-конкурса на лучшие НАСФ и НФГО Ямало-Ненецкого автономного округа.

Организаторами смотров-конкурсов на определение лучших нештатных подразделений спасателей выступило Главное управление МЧС России по ЯНАО и Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности округа.

Специальная комиссия оценивала конкурсантов по нескольким критериям, среди которых: наличие разработанных программ обучения членов формирований, с учетом проведения методических занятий, тренировок и учений; уровень подготовки руководителей и работников, входящих в состав НАСФ и НФГО; оснащенность формирований специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами.

Нештатное аварийно-спасательное формирование с правом ведения поисково-спасательных работ создано в ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2015 году. На сегодняшний день в компании действуют два аварийно-спасательных звена на Ямбургском и Заполярном месторождениях. В их составе – работники компании – аттестованные спасатели. Основная функция, возложенная на НАСФ, это действия, направленные на спасение людей в случае аварий.

Кроме того, на предприятии созданы нештатные формирования по выполнению мероприятий по гражданской обороне. В них входят работники всех структурных подразделений ООО «Газпром добыча Ямбург».

По итогам конкурса НАСФ и НФГО ООО «Газпром добыча Ямбург» выдвинуты для участия во втором (окружном) этапе смотра-конкурса на лучшие НАСФ и НФГО Ямало-Ненецкого автономного округа.

Служба по связям с общественностью
и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

Получение и укладка оборудования

Похожие статьи: