Научный грант ушел на Ямбург

Работник ООО «Газпром добыча Ямбург», инженер производственно-технического отдела газопромыслового управления Герман Кудияров стал победителем конкурса на получение гранта имени С.А. Оруджева на обучение в аспирантуре. Награду вручал в центральном офисе ПАО «Газпром» заместитель Председателя Правления Сергей Хомяков.

В настоящее время Герман Кудияров проходит обучение в аспирантуре ООО «Газпром ВНИИГАЗ» по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Тема его исследования – «Повышение эффективности промыслового сбора и подготовки газа в условиях падающей добычи на примере Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения».

Итогом научной работы станут предложения по реконструкции добычных мощностей и ведению технологического режима газовых промыслов, что обеспечит устранение сложностей, которые возникают на стадии падающей добычи газа на месторождении.

 

Справка:

В целях оказания поддержки работникам дочерних обществ и организаций, ПАО «Газпром» ежегодно в соответствии с Положением о грантах предоставляет на конкурсной основе грант Председателя Правления ПАО «Газпром» для обучения в докторантуре, три гранта им. С. А. Оруджева и один грант им. А.К. Кортунова для обучения в аспирантуре.

 

Служба по связям с общественностью
и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

Похожие статьи: