Наши справятся!

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Самара» приняли участие в ежегодных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди дочерних обществ ПАО «Газпром». Помериться силами в Республику Коми съехались 24 команды.

Стометровка, штурм, мотопомпа - к участию в соревнованиях, которые ПАО «Газпром» проводит в седьмой раз, самарская команда готовилась за месяц до их проведения. Возможность представлять наше предприятие на состязании получили самые лучшие спортсмены по пожарно-прикладному спорту из числа работников линейно-производственных управлений и сервисных филиалов. Судьи – сотрудники МЧС, требования – соответствующие.

Парням предстояло пройти три этапа сложных испытаний, которые требовали от них не только отличной физической формы, но и командного единства.  

Первый этап представляет собой стометровую полосу препятствий. Нужно преодолеть несколько барьеров, развернуть пожарные рукава, соединить их между собой и прикрепить к разветвлению.

Второе испытание – подъем по штурмовой лестнице. Оно считается одним из наиболее сложных и травмоопасных, нужно подняться на высоту четвертого этажа пожарной башни.

Финальный – третий этап – боевое развертывание. Эта дисциплина была впервые введена в программу соревнований в 2016 году в городе Минске. От участников требуется развернуть пожарно-техническое оборудование, соединить его с мотопомпой и с максимальной точностью попасть струей воды в мишень.

В своей категории команда ООО «Газпром трансгаз Самара» показала высокий профессиональный уровень. Сотрудники, переквалифицировавшиеся на время проведения соревнований в настоящих пожарных, доказали: что бы ни случилось, они готовы ликвидировать угрозы за считанные минуты.

Как отмечают специалисты, турнир по пожарно-прикладному спорту – это не просто соревнование, это возможность показать, что за ежедневной безаварийной работой газовиков следят профессионалы своего дела, способные в любой момент справиться с чрезвычайной ситуацией.

Похожие статьи: