Наши добровольцы - на уровне!

31 мая в Саратове, на стадионе «Торпедо» прошли соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Саратовской области». В них приняли участие добровольные пожарные Мокроусского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Саратов»

В мероприятии приняли участие около 20 команд, составленных как из представителей профессиональных пожарных частей, так и из добровольцев. За соревнованиями внимательно наблюдал начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев.

Добровольным пожарным в этот день предстояло выполнить сразу несколько разноплановых заданий. Провести аварийно-спасательные работы, оказать первую медицинскую помощь, выполнить боевое развертывание от мотопомпы, пробежать эстафету, включающую тушение пожара с помощью пожарного рукава и ранцевого огнетушителя, а также ответить на вопросы теоретической части.

Со всеми заданиями команда Мокроусского ЛПУМГ, состоящая из 6 работников филиала, успешно справилась, заняв весьма достойное седьмое место в итоговом протоколе. В целом, соревнования наглядно продемонстрировали высокий уровень подготовки добровольных пожарных дружин в ООО «Газпром трансгаз Саратов». Практические навыки и теоретические знания добровольцев из Мокроусского ЛПУМГ во многом не уступали даже некоторым командам, составленным из кадровых сотрудников пожарных частей.

 

Наша справка:

Вопросу обеспечения пожарной безопасности в Мокроусском ЛПУМГ уделяется большое внимание. Члены добровольной пожарной дружины периодически проходят соответствующий инструктаж и обучение, отрабатывают те или иные действия во внештатных ситуациях. Даже в условиях ограничения лимитов на топливо начальник филиала Вячеслав Амельченко всегда откликается на призыв о помощи со стороны жителей ближайших населенных пунктов. Пожарный автомобиль филиала, вместе с инженером пожарной охраны Дмитрием Трофимовым, согласно инструкции и после согласования с производственно-диспетчерской службой общества, выезжает на тушение пожаров на территории Федоровского района. Последний такой случай имел место в конце мая, когда только помощь со стороны Мокроусского ЛПУМГ позволила ликвидировать возгорание в двух жилых домах в поселке Мокроус.

Наши добровольцы - на уровне!

Похожие статьи: