На пределе возможностей

26 мая состоялись соревнования по стрельбе и легкой атлетике в зачет Спартакиады среди работников ООО «Газпром трансгаз Саратов».

Как же все-таки здорово, что у нас есть Спартакиада! Спортивные старты, которые в течение года собирают сотни наших с вами коллег из всех филиалов. Это то место, где встречаются давние друзья, а ветераны делятся опытом с новичками. Наконец, именно тут, в жесткой борьбе за медали проявляются многие важные человеческие качества и эмоции, которые порой незаметны или на которые не обращаешь внимания в обычной жизни и на производстве. И наблюдать за этим, поверьте, ну очень интересно!

Стрельба.

Знаете, что главное в стрельбе? Безусловно, острота зрения, твердость руки, дыхание, пульс, техника спуска крючка и так далее – это все, что называется база. А на соревнованиях ключевой фактор - нервы.

Пистолет поднят в одну линию с прямой рукой, напряжение нарастает, стрелок выбирает время между ударами сердца, кисть поневоле отплясывает мелкую едва заметную дрожь. Выстрел, ненадолго отпускает и вновь, с каждой секундой до следующего нажатия на спуск, нервы становятся главным соперником.

В стрельбе есть одно важное понятие «кучность». Метя в «яблочко», необходимо стрелять стабильно, примерно в одну точку. Спортсмены Администрации наиболее ровно отработали на рубеже, дважды выбив 88 и по разу 89 и 90 очков. Да, ни один из этих, в целом высоких, результатов не позволил войти в число призеров в личном зачете, но именно коллективная «кучность» обеспечила чемпионство в общекомандном зачете. 355 очков из 400 возможных - результат для любителей очень приличный. Равно как и результаты не слишком сильно отставших призеров из Балашовского и Приволжского ЛПУМГ. Это вселяет осторожный оптимизм в преддверии грядущей Спартакиады ПАО «Газпром» в Екатеринбурге.

Легкая атлетика

Легкая атлетика, она только по названию легкая. На финише на отдавших все силы спортсменов смотришь с восторгом – он смог, дотерпел, превозмог, выдал даже больше, чем было внутри. Они и есть настоящие герои королевы спорта, легкой атлетики.

В этом году был изменен регламент соревнований, дабы сделать его идентичным соответствующему документу Спартакиады ПАО «Газпром». Теперь легкоатлеты общества имеют в распоряжении целых три года на апробацию новых дистанций. 1000 и 3000 метров у мужчин и 500 метров у женщин, а также классическая эстафета 4х100м – такова отныне программа соревнований.

Блестяще выиграв 3 из 4 дистанций, победителем отчетных соревнований стала команда Балашовского ЛПУМГ, второе место заняла команда Администрации, третье место у Петровского ЛПУМГ. Кроме уверенной победы балашовских атлетов можно отметить также, что в этом году на подиум встали представители семи филиалов, еще два остановились в шаге от медалей в отдельных видах. Все это свидетельствует о возросшей конкуренции и плотности результатов, а значит, и о повышении уровня Спартакиады в целом.

На пределе возможностей

Похожие статьи: