Медальная россыпь каратистов "Газпром трансгаз Ставрополь" из Адыгеи

Триумфально открыли новый сезон каратисты спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь». На турнире по восточному боевому единоборству сетокан и сито-рю в Адыгее представители газотранспортного предприятия завоевали 19 медалей.

Открытые республиканские соревнования традиционно собирают в Майкопе сильнейших каратистов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Неизменными участниками первенства и чемпионата Адыгеи становятся спортсмены ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», занимающиеся на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Рыздвяном. В этом году на турнир приехали более 60 каратистов Общества.

Программа соревнований включала выступление атлетов в двух видах: кумите (поединки) и ката (формальные упражнения). Участников разделили на несколько возрастных групп. За награды на татами сражались и девушки, и юноши.

Воспитанники спортклуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» выиграли в Майкопе семь золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей. На верхнюю ступень пьедестала поднимались Андрей Сибирцов (15 лет), Данила Мащенко (14 лет), Алена Новацкая (16 лет и старше), Тамирлан Макиев (10 лет) и Сергей Каныгин (12 лет). Безоговорочным лидером команды на турнире стал Станислав Кирьянов, завоевавший «золото» сразу в двух возрастных категориях: «18–20 лет» и «21 год и старше».

«Открытый чемпионат Адыгеи – первый ответственный старт нового спортивного сезона, который мы рассматривали как очередной этап подготовки к первенству России по сетокан карате-до в Москве, – отмечает директор спортклуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» Виктор Мащенко. – Основа команды на российский чемпионат определена, надеюсь на успешное выступление спортсменов на этом важном турнире, который пройдет уже в начале марта».

Николай ЧЕРНОВ,
служба по связям с общественностью и СМИ
ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

На татами Андрей Бредихин (слева)

Похожие статьи: