«Луч надежды» не угаснет

Ровно год минул с того момента, когда ООО «Газпром подземремонт Уренгой» приступила к реализации масштабной благотворительной программы «Луч надежды». Программа, задуманная работниками Общества и сотрудниками ОППО «Газпром подземремонт профсоюз», стала реализовываться с момента переезда Администрации предприятия в Санкт-Петербург. Основной акцент в благотворительной программе сделан на помощь тяжелобольным детям и подросткам, а также детям, оставшимся без родителей.

Осенью 2017 года основные контуры программы были определены и одобрены генеральным директором Общества Антоном Кузьминым, учреждением, которому предприятие в первую очередь оказало помощь, стало детское отделение «Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи (онкологического)». Детское онкологическое отделение, где находятся дети и подростки Санкт-Петербурга - это уникальный медицинский центр, финансируемый государством, но нуждающийся в помощи и поддержке со стороны всех неравнодушных людей.

Городской онкоцентр в поселке Песочный под Санкт-Петербургом, открытый в 2012 году, построен по самым высоким стандартам современной медицины, оснащён высокотехнологичным импортным оборудованием. Создание современного онкоцентра позволило существенно сократить страшную статистику онкологических заболеваний в Санкт-Петербурге.

В январе 2018 году в центре открылось детское отделение, точнее оно переместилось сюда из городской больницы № 31. Больше 30 юных пациентов принял современный, прекрасно оборудованный корпус, с уникальными лабораториями, операционными и процедурными. В детском отделении - просторные палаты, где вместе с малышами живут мамы, игровые комнаты, светлые больше холлы. Основную часть оборудования и оснащения корпуса финансирует федеральный и городской бюджеты, но здесь рады любой помощи. Всегда нужны различные расходные материалы, оргтехника, игрушки, тренажёры и т.д. С руководителем Детского отделения, доктором медицинских наук Маргаритой Белогуровой были проведены обстоятельные переговоры и намечены варианты сотрудничества. Профсоюзная организация Общества выступила с инициативой о проведении ряда благотворительных мероприятий, которые помогли бы облегчить жизнь маленьких пациентов в их борьбе с тяжелым недугом.

31 января 2018 года делегация Общества «Газпром подземремонт Уренгой» во главе с председателем объединенной первичной профсоюзной организации Вячеславом Зинченко снова постелила Детское онкологическое отделение. Работники ООО «Газпром подземремонт Уренгой» передали в дар детям сладкие подарки и игрушки, профсоюзная организация Общества, организовавшая поездку, также профинансировала игровую тематическую программу городского театра «СоЛу» (Солнце-Луна). Актеры Мария и Александр Плаксины представили авторский скетч (небольшую сценку) на тему веселого сказочного путешествия. В трогательном представлении приняли участие все маленькие пациенты детского отделения, каждому из них достался сладкий подарок, игрушка и воздушные шары. В ходе визита председатель объединенной первичной профсоюзной организации Вячеслав Зинченко провел переговоры с руководством Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

В июне 2018 года в Детском онкологическом отделении завершилась еще одна благотворительная акция в рамках программы «Луч надежда». Пациенты отделения по просьбе работников нашего Общества в рисунках отобразили свои мечты и пожелания, воплотить которые и постарались наши сотрудники. Дети мечтали о разном – кто среди своих пожеланий указал книгу, кто мягкую игрушку или самокат, футбольный мяч или куклу, а кто и современный гаджет, и все, неизменно, высказались о своей надежде на выздоровление. Десятки подарков, в точности с пожеланиями детей и подростков, на собственные средства приобрели наши работники и передали детям и их родителям. В качестве дополнительного подарка ОППО «Газпром подземремонт профсоюз» устроило для детей и подростков сладкий стол, а в дар сотрудникам Детского отделения были переданы два теннисных стола с набором ракеток и шариков для игры. Об этом попросили руководители детского учреждения - врачам, чтобы снимать ежедневную тяжелую физическую и психологическую нагрузку очень нужна оборудованная комната отдыха и релаксации. Именно для её укомплектования и понадобились теннисные принадлежности.

В День знаний, 1 сентября все пациенты Детского онкологического отделения получили в дар от объединенной первичной профсоюзной организации Общества рюкзаки с полным набором школьных принадлежностей, а также сладкие подарки. В ноябре 2018 года для пациентов ОППО «Газпром подземремонт профсоюз» приобрело современное, очень удобное массажное кресло с множеством функций, позволяющих проводить восстановительные сеансы детям и подросткам.

Руководитель Детского отделения, доктор медицинских наук Маргарита Белогурова высоко оценила помощь и поддержку нашего предприятия и его сотрудников, выразив благодарность от имени всех детей, родителей и врачей центра. По её словам детям, борющимся с тяжелым недугом очень нужны положительные эмоции, психологическая установка на возможность победить болезнь, а в этом им могут помочь прежде всего их близкие, а также все неравнодушные люди, которые не боятся поделиться теплом своего сердца ради спасения ребёнка.

Детское онкологическое отделение «Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи стало главным, но не единственным объектом благотворительной помощи Общества. В рамках программы «Луч надежды» значительная помощь была оказана Обществом и «Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних» г. Всеволжск Ленинградской области.

В декабре 2017 года среди работников ООО «Газпром подземремонт Уренгой» была проведена акция «Тёплое письмо деду Морозу». В письмах дети из Всеволжского Социально-реабилитационного центра высказывали свои новогодние пожелания. Больше сорока прекрасных новогодних подарков на свои средства приобрели работники Общества, чтобы помочь детям осуществить свои мечты. Современный мощный пылесос Детскому дому подарило ОППО «Газпром подземремонт профсоюз».

В марте 2018 года воспитанников центра из Всеволжска работники нашего предприятия пригласили на экскурсию по Санкт-Петербургу с посещением Музея этнографии и антропологии им. Петра Великого («Кунсткамеры»), затем всех участников мероприятия ждал изысканный обед в одном из городских ресторанов.

В июне 2018 года команда волонтеров нашего предприятия посетила Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» во Всеволжске. Для детей была организована познавательная игровая программа, старшие воспитанники приняли участие в мастер-классе по тележурналистике. Они смогли погрузиться в съемочный процесс и попробовать себя в качестве корреспондентов и операторов, работали над созданием настоящих репортажей. Малыши отправились на мастер-класс по изготовлению картины, а потом соревновались в «Веселых стартах». Вечером всех воспитанником ждало кулинарное шоу. Стараниями юных поваров и их наставников появились настоящие торты. Свои произведения они оставили в холодильник пропитываться на ночь. А впереди их ждал еще один подарок — чаепитие с пиццей и конфетами.

В ноябре 2018 года благотворительная программа «Луч надежды» вышла на свою новую орбиту. По инициативе генерального директора ООО «Газпром подземремонт Уренгой» Антона Кузьмина предприятие взяло шефство над одним из самых отдаленных от Санкт-Петербурга детских домов в Ленинградской области - Свирьстройским ресурсным центром по содействию семейному устройству. Расположенный в настоящей глубинке, детский дом посетила делегация Общества. В рамках визита была намечена широкая программа помощи детскому учреждению. Программа потребует не один год совместной работы и значительных ресурсов, но наша компания пойдет на эти затраты, ведь её руководству и её работникам не чужды проблемы и трудности российских детей, мы готовы помочь им всеми имеющимися ресурсами и силами. И это значит, что «Луч надежды» не угаснет.

 

Наталья Калинина

Руководитель Детского онкологического отделения доктор медицинских наук Маргарита Белогурова

Похожие статьи: