«Кубок дружбы»? Классный юмор!

Как утверждают учёные, минута смеха прибавляет не менее пяти минут жизни. Участники и зрители V Кубка КВН АГПЗ «Кубок дружбы», прошедшего в театральной части Административного центра газовиков, судя по всему, прибавили немало дней к своей жизни – на протяжении всего мероприятия в зале, не переставая, гремел смех. Организаторами Кубка выступила Молодёжная инициативная группа АГПЗ при поддержке первичной профсоюзной организации и Администрации завода.

Данный проект проводится регулярно с 2013 года, но нынешний оказался особенным – он был приурочен к 25-летию ПАО «Газпром». В связи с этим заводчане решили расширить круг участников и пригласили на него команды из других структурных подразделений Общества. В результате на сцене за звание самых весёлых и находчивых боролись восемь коллективов: пять представляли АГПЗ («Мужская сборная», «Принцип Фоксборо», «ТУЭТ», «Сухари», «Производство № 5»), а три – гостей форума («Ничего себе девичник!» – женская сборная Общества, «Бдыщщщ» – сборная УТТиСТ и Администрации Общества, «Идея Фикс» – ИТЦ).

Конкурсная программа состояла из приветствия и разминки, в которых команды отвечали на вопросы из зрительного зала.Для того чтобы сделать своё приветственное выступление ярче и интереснее, команды активно использовали всевозможный реквизит, выступали в неожиданных сценических образах, представляли видеоролики, к созданию которых подошли с должной основательностью и отличным чувством юмора. А на выступлении «Сухарей» произошло вообще романтичное событие: участник сделал предложение руки и сердца, и избранница сказала: «Да!», что вызвало громовую овацию.

На разминке вопросы сыпались как из рога изобилия. Был даже вопрос (в формате видео) от чемпиона высшей лиги Международного союза КВН 2016 года, капитана команды КВН «Азия mix» (г. Бишкек) Эльдияра Кененсарова. И в большинстве случаев кавээнщики находили весёлые и остроумные ответы. Так, например, на вопрос председателя объединённой профсоюзной организации Общества Сергея Журавлёва – чем отличается футбол от КВН, «Мужская сборная» – остроумно ответила: «В отличие от нас, у сборной страны едва ли возникает мысль о том, что она будет делать с Кубком, когда его выиграет».

По словам члена жюри, директора АГПЗ Олега Танаянца, все команды – участницы Кубка – проявили себя с наилучшей стороны, и поэтому оказалось весьма сложно сделать выбор. Но игра есть игра, и жюри под председательством заместителя генерального директора ООО «Газпром добыча Астрахань» по корпоративной защите и управлению персоналом Анатолия Ярового в итоге объявило победителей. Командой, завоевавшей Гран-при, стало «Производство № 5», которая в сумме набрала одиннадцать баллов.

По словам Сергея Журавлёва, игра КВН и на уровне завода, и на уровне Общества в целом становится год от года всё популярнее. А главное – растёт уровень её участников. Как результат, в прошлом году сборная ООО «Газпром добыча Астрахань», чей состав, в основном, состоял из заводчан, стала серебряным призёром финала конкурса КВН среди дочерних обществ ПАО «Газпром», который проходил в Москве.

Кстати, 16 марта в Ставрополе на фестивале межрегиональной лиги «Кавказ» Международного союза КВН Гран-при завоевала команда КВН «Сердце Каспия», объединяющая в своём составе работников АГПЗ.

«Кубок дружбы»? Классный юмор!

Похожие статьи: