Конкурс красоты, таланта и харизмы – Мисс «Газпром колледж Волгоград»-2016

7 июня в Частном профессиональном образовательном учреждении «Газпром колледж Волгоград» (прежнее название - НОУ СПО «Волгоградский колледж газа и нефти» ПАО «Газпром») выбрали мисс 2016 года. В этом году конкурс, ставший уже традиционным, удивил всех. В нем приняли участие самые-самые студентки, представившие на суд строгого жюри все свои таланты. Примечательно, что конкурсы красоты проходят здесь уже много лет, и последней обладательницей короны была Анжела Жумабекова – мисс колледж - 2014.

В этом году тема конкурса – мультфильмы, во всем их многообразии и сказочности. Каждая девушка мечтает хоть на миг ощутить себя героиней мультяшной истории! На конкурсе «Мисс колледж» все участницы имели возможность осуществить свою мечту, раскрыться, избавиться от комплексов и повысить свою самооценку. Выступления конкурсанток были стилизованы под самые известные и всеми любимые мультики. Например, такие как «Мадагаскар», «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Анастасия», «Ну, погоди!», «Фиксики», «Энгри Бердс», «Элвин и бурундуки».

Конкурс красоты включал дефиле на тему «Зазеркалье». Жюри достойно оценило эти мгновения красоты и фантазии, где зал мог воочию увидеть всех конкурсанток. Понять, у кого из девушек самая серьезная группа поддержки можно было уже после конкурса визиток «Трям, зравствуйте!». Также девушки состязались в конкурсе вокального мастерства - «Ваша песенка спета». Демонстрировать вокальные способности конкурсанток помогал Александр Харитонов, лауреат и дипломат городских, областных конкурсов. Дуэты получились очень зажигательные.

Раскрыть себя с творческой стороны девушкам помог интеллектуальный конкурс «Ежик в тумане», в ходе которого конкурсанткам было предложено сложить логическую цепочку и определить мультгероев по фото-фрагментам.

И самым показательным стал танцевальный конкурс «Стоптанные башмачки». Вот где воистину раскрылся потенциал конкурсанток, их воля к победе, изобретательность и даже такие специфические качества, как страсть, эмоциональность или, наоборот, невозмутимость.

Строгое жюри, которое на самом деле было строгим, распределило номинации следующим образом: мисс очарование — Анастасия Басова, мисс блеск — Валерия Бан, мисс конгениальность — Елизавета Смолина, мисс артистизм — Анна Говорунова, мисс вдохновение – Дарья Носикова, мисс грация – Анастасия Семенчук. А вот первое место заняла Наталья Бурханова. Необходимо отметить, что зрительские симпатии совпали с мнением жюри – Наталья также получила звание «Мисс зрительских симпатий» (по результатам открытого Интернет-голосования и мнения зрительского зала)!

Но самое главное, что этот конкурс можно назвать не просто конкурсом красоты, но и конкурсом таланта и харизмы. И уже один тот факт, что поддержать родной колледж и красавиц, пришли не только студенты, выпускники колледжа, но и представители таких организаций, как АО «СОГАЗ», Нефтегазстройпрофсоюз России, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «ИТгаз», «Телеком-Волга», Московский финансово-юридический университет МФЮА, дает право сказать, что здесь интересно и занимательно учиться.

Виктория Королева