Каневская, на старт!

30 сентября на стадионе «Факел» в поселке Нефтяников среди работников Каневского газопромыслового управления (ГПУ) ООО «Газпром добыча Краснодар» была проведена традиционная Спартакиада. В ней приняло участие шесть команд: администрации ГПУ, газовых промыслов № 1, № 2, № 4, нефтяного промысла № 6 и пункта налива газового конденсата.

На церемонии открытия Спартакиады выступили Павел Криворучко, исполняющий обязанности начальника управления, и Людмила Карасева, председатель первичной профсоюзной организации филиала. Также с приветственным словом к участникам обратился Геннадий Лазаренко, председатель объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Газпром добыча Краснодар профсоюз». Они пожелали спортсменам честных и интересных состязаний.

Программой Спартакиады было предусмотрено три вида соревнований: футбол, волейбол и гиревой спорт. И в каждом борьба не утихала до самого конца. Более того, развязка футбольного первенства наступила только в серии послематчевых пенальти, победу в которой и, соответственно, во всем турнире одержала команда газового промысла № 1. Она же взяла верх и в состязаниях по волейболу. Примечательно, что в обоих финалах сборной ГП № 1 противостояли спортсмены администрации ГПУ. Третью строчку по итогам футбольных и волейбольных баталий заняла команда НП № 6.

Соревнования по гиревому спорту проходили индивидуально в классическом двоеборье: рывке одной и толчке двух 24-килограммовых гирь. Золотые медали завоевал Владимир Скоморохов, инженер-механик 1 категории отдела главного механика, показавший результат 91 в рывке и 14 в толчке. Серебряные – Максим Мастыев, инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике 2 категории бригады по монтажу и наладке контрольно-измерительных приборов и автоматики. Бронза же досталась Алексею Дьяконенко, оператору по добыче газа ГП № 1.

«Главное подготовиться к соревнованиям морально, – делится впечатлениями . – Лично мне очень помогли оптимистичный настрой и поддержка коллектива. Участникам будущих Спартакиад могу посоветовать ставить перед собой только самые высокие цели, не расслабляться и не останавливаться».

Отдельного упоминания заслуживают болельщики, поддерживавшие спортсменов аплодисментами и кричалками. Благодаря их активности на протяжении всей Спартакиады сохранялся дух крупных соревнований.

 

Алексей Будников

Фото: Анастасия Деркач

Похожие статьи: