«Газпром трансгаз Югорск» поддержал мотоэкспедицию «Югра — Ямал»

Группа байкеров прибыла в Югорск из Санкт-Петербурга для съемок документального фильма о Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества.

Участников мотопробега приветствовал заместитель генерального директора компании «Газпром трансгаз Югорск» Юрий Холманский: «Приятно, что экспедицию вы начинаете с города Югорска — столицы нашего газотранспортного предприятия. Подобными мотопробегами вы доказываете всем, что и в далеких уголках нашей Родины есть на что посмотреть и о чем рассказать».

Участники экспедиции провели обзорную экскурсию по Югорску, посетили музей Общества и крупнейшую промышленную площадку — Комсомольское ЛПУМГ. Байкеры познакомились с историей предприятия, технологическим процессом транспорта газа, побеседовали с работниками компрессорной станции.

Югорск стал начальной точкой экспедиции по северным регионам, далее участники мотопробега проследуют в Урай, Ханты-Мансийск, Сургут, посетят Нижневартовск и Когалым. На Ямале маршрут пройдет через Надым, Новый Уренгой и завершится в Ямбурге. Общая протяженность пути составит 9000 км. Преодолеть маршрут участники планируют за 28 дней.

Член Русского географического общества, писатель, продюсер, основатель проекта «Сел и поехал» Павел Кобяк отметил: «Маршрут построен таким образом, чтобы как можно больше узнать о северных регионах, их природе, истории, культуре, самобытности. Наша задача — отразить в фильме, в каких условиях здесь работают люди, насколько комфортно здесь живется».

Также целями мотопробега являются популяризация рабочих профессий нефтегазовой отрасли, развитие и поддержка внутреннего туризма.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Участники экспедиции знакомятся с производственными объектами Комсомольского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Похожие статьи: