«Газпром трансгаз Томск» провел пресс-тур для журналистов Кузбасса

24 августа компания «Газпром трансгаз Томск» провела пресс-тур для журналистов Кузбасса. Представители региональных СМИ посетили производственные объекты Кемеровского ЛПУМГ и познакомились с работой социального партнера филиала — Дворца творчества детей и молодежи Ленинского района г. Кемерово. Пресс-тур был организован в рамках празднования 40-летия Кемеровского линейного производственного управления ООО «Газпром трансгаз Томск».

Директор Кемеровского ЛПУМГ Сергей Минкин рассказал гостям о деятельности компании и ее кемеровского филиала, отметив, что город Кемерово стал первым в Западной Сибири, куда пришел газ. Символичный факел зажгли на НовоКемеровской ТЭЦ в ноябре 1977 года. Через год было образовано Кемеровское ЛПУМГ ставшее одним из первых региональных подразделений ООО «Газпром трансгаз Томск».

— Наш коллектив все четыре десятилетия напряженно работает на трассе, — сказал Сергей Минкин. — Сначала мы достраивали линейную часть МГ Парабель-Кузбасс, затем вводили новые объекты, в частности, МГ Новосибирск-Кузбасс. В 2013–2015 годах на МГ Парабель-Кузбасс была реализована серьезная программа по капитальному ремонту, и газопровод получил второе рождение.

В ходе пресс-тура журналисты познакомились с деятельностью технических служб ЛПУ, увидели, как проходят огневые работы на трассе и как функционирует крупнейшая газораспределительная станция №1, обеспечивающая подачу газа химическому гиганту — КАО «Азот».

Кемеровское ЛПУМГ активно участвует в социальной жизни региона, на протяжении многих лет поддерживает учреждения образования, культуры, спорта и ветеранские организации. С 2005 года филиал шефствует над детским домом «Островок» (пос. Малый Корчуган Топкинского района). Более 10 лет Кемеровское ЛПУМГ сотрудничает с Дворцом творчества детей и молодежи Ленинского района г. Кемерово — творческой лабораторией с множеством кружков для детей и молодежи. В 2007 году во Дворце в рамках программы «Газпром-детям» была установлена многофункциональная спортивная коробка.

— Наше социальное партнерство началось с фестиваля «Новые имена» в 2004 году: мы помогли работникам ЛПУ и их детям подготовить вокально-хореографические номера, — рассказала журналистам региональных СМИ директор Дворца творчества Елена Шалева. — С тех пор наши отношения только крепнут, предприятие ежегодно оказывает нам благотворительную помощь, помогает в ремонте спортивной площадки, вывозе снега, мы проводим совместные мероприятия, в кружках Дворца занимаются дети работников Кемеровского ЛПУМГ.

 

Справка:

Кемеровское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ) «Газпром трансгаз Томск» образовано в 1978 году. Филиал эксплуатирует магистральные газопроводы «Парабель-Кузбасс» и «Новосибирск — Кузбасс», общей протяженностью 264 км, и четыре газораспределительные станции.

Директор Кемеровского ЛПУМГ Сергей. Минкин рассказал гостям о деятельности компании и ее кемеровского филиала

Похожие статьи: