Газовики вручили подарки детям школы-интерната

Представители ООО «Газпром трансгаз Сургут», объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Сургут профсоюз» совершили поездку в один из наиболее труднодоступных населенных пунктов Сургутского района – национальную деревню Каюкова, чтобы поздравить с наступающим Новым годом и подарить подарки детям расположенной там начальной школы интернатного типа. Газовиков, прилетевших в глухую заснеженную тайгу на голубом вертолете, встречали как волшебников.

Благотворительное мероприятие было организовано по инициативе генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игоря Иванова и объединенной первичной профсоюзной организации предприятия. В итоге, благодаря газовикам, в каюковской школе состоялся полноценный новогодний утренник «городского» уровня – с участием профессиональных актеров корпоративного Центра культуры и досуга «Камертон», сыгравших роли Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Для учащихся были заготовлены веселые игры, конкурсы и викторины, хоровод вокруг елки, песни и танцы, и, конечно же, индивидуальные подарочные наборы.

«Жизнедеятельность школы, да и всей деревни многие годы поддерживается исключительно усилиями газовиков, - отмечает директор образовательного учреждения Сергей Сидоркин. - Помимо материальной помощи на разные нужды мы ежегодно получаем от ООО «Газпром трансгаз Сургут» в том числе и новогодние подарки, однако Дед Мороз со Снегурочкой к нам прилетели впервые. Это настоящий праздник, дети просто счастливы!».

 

Справка:

Деревня Каюкова расположена в труднодоступной части Сургутского района, единственной ее достопримечательностью является начальная школа-интернат для детей аборигенов, которые съезжаются на занятия из отдаленных стойбищ. На сегодняшний день в ней обучается 28 ребят. Начиная с 1990-х годов над деревней и школой взяло шефство ООО «Газпром трансгаз Сургут». Благодаря помощи газовиков здесь было налажено автономное электроснабжение, произведен капитальный ремонт помещений школы и интерната, появились столовая, клуб, баня, прачечная, библиотека, вертолетная и спортивная площадки, дом для учителей. 

Газовики вручили подарки детям школы-интерната

Похожие статьи: