Газовики «Газпром трансгаз Ставрополь» отчитались о работе в 2017-м году

Итоги работы предприятия обсудили вчера на конференции трудового коллектива и Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ставрополь профсоюз» газовики крупной газотранспортной компании юга России.

Во Дворец культуры и спорта ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» приехали делегаты всех структурных подразделений. В работе конференции принял участие руководитель информационно-аналитической службы «Газпром профсоюза» Александр Дивеев.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев отметил, что в прошлом году коллектив предприятия успешно справился с обязательствами по поставке природного газа потребителям Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В докладе было отмечено, что газотранспортная система Общества в 2017-м году отработала без аварий и инцидентов. За отчетный период объем поставок природного газа составил более 63 млрд кубометров, в том числе региональным потребителям – свыше 17 млрд кубометров. По сравнению с предыдущим годом наблюдается положительная динамика развития газотранспортной системы. Объем поступления газа возрос на 18 %, улучшились также и другие показатели работы.

«Главный итог 2017 года – стабильная работа предприятия. Все планы выполнены в полном объеме и в установленные сроки, – подчеркнул Алексей Завгороднев. – В этом году газовики будут продолжать работу по формированию благоприятных условий для социально-экономического развития регионов юга России».

Заместитель генерального директора по производству Константин Степкин отчитался перед работниками Общества о деятельности предприятия в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В прошлом году проведено 379 мероприятий, направленных на обеспечение и создание безопасных условий труда газовиков. По результатам аудита ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» получило сертификат соответствия системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда требованиям Международного стандарта OHSAS 18001:2007.

О работе профсоюза предприятия отчитался председатель Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ставрополь профсоюз» Геннадий Ожерельев. Он отметил, что в 2017-м году профсоюз организовал и провел более 50 мероприятий.

«Профсоюз, активно участвуя в производственной жизни предприятия, прежде всего решает социальные задачи, главная из которых – защита трудовых и социально-экономических прав и интересов газовиков, – уточнил в своем выступлении председатель ОППО «Газпром трансгаз Ставрополь профсоюз» Геннадий Ожерельев. – За отчетный период на заседаниях президиума профсоюза предприятия рассмотрено 84 вопроса, касающихся деятельности профорганизации Общества. В течение года велась конструктивная работа с «Газпром профсоюзом». Представители профсоюзной организации принимали участие в конференциях, семинарах и конкурсах, инициированных и проведенных «Газпром профсоюзом»».

На конференции также обсудили выполнение обязательств по Коллективному договору. Газовики единогласно поддержали инициативу Центрального Совета МПО «Газпром профсоюз» о продлении действующего Генерального коллективного договора ПАО «Газпром» и его дочерних обществ на 2019–2021 годы.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев и председатель ОППО Общества Геннадий Ожерельев провели экскурсию для руководителя информационно-аналитической службы «Газпром профсоюза» Александра Дивеева по социальным объектам предприятия, на базе которых прошлым летом проводили съемку презентационного видеофильма о деятельности «Газпром профсоюза».

Николай ЧЕРНОВ,
служба по связям с общественностью и СМИ
ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Газовики предприятия обсуждают итоги года

Похожие статьи: