Энергосберегающий, спортивный праздник без возрастных ограничений

В Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) День пожилого человека получился оздоравливающим и светлым. Газовики провели энергосберегающую акцию и спортивный праздник, связующий все поколения. Оба мероприятия прошли при поддержке Первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Югорск профсоюз».

Доброе дело

Молодые работники «Газпром трансгаз Югорска» навестили ветеранов Общества и заменили им лампочки накаливания на энергосберегающие. Акция прошла по инициативе Первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Югорск профсоюз», Совета молодых ученых и специалистов Общества. Поучаствовать в добром деле вызвались двое молодых активистов из Югорского управления технологическим транспортом и специальной техники Александр Васечкин и Сергей Бевзюк. Они прошли по восьми адресам и заменили более сотни лампочек. Напомним, эта благотворительная акция проходит во второй раз. На первом ее этапе газовиков принимали ветераны Великой Отечественной войны. Тогда молодые работники Общества навестили 10 человек и сменили им более 100 лампочек.

Связь поколений

День пожилого человека объединил жителей Югорска всех возрастов. Более 70 горожан от 3 до 82 лет приняли участие в спортивном празднике, основное действие которого прошло 1 октября на стадионе лыжной базы. «Город бежит в поддержку пожилых людей и вместе с ними» - под таким девизом молодые люди совершили 3-километровый забег от дворца спорта «Юбилейный» до лыжной базы, чтобы присоединиться к основным участникам праздника. В руках бегунов был транспарант с надписью «Связь поколений», который на стадионе они передали старшим любителям здорового образа жизни. На лыжной базе для всех желающих сотрудники культурно-спортивного комплекса «НОРД» («Газпром трансгаз Югорск») провели мастер-класс по разным видам спортивной ходьбы, в том числе и по скандинавской. Этот вид спорта не имеет возрастных ограничений, но его особенно любят люди пожилого возраста: он не травмоопасный, но в то же время позволяет активно тренировать все группы мышц.

В полдень участники мероприятия размялись и вышли с транспарантом «Связь поколений» на старт, чтобы всем вместе совершить прогулку по сосновому бору. В рядах любителей здорового образа жизни были школьники, взрослые горожане с детьми, представители «Газпром трансгаз Югорска», городской администрации, среди них - члены партии «Единая Россия». Специальными дипломами организаторы наградили самых старших гостей праздника: 82-летнюю Тамару Шишкину и 73-летнего Василия Часульского. Кстати, самым юным участником мероприятия оказался трехлетний Семен Хомулко. Завершился праздник совместным согревающим чаепитием.

 

Ксения Бугрова

Фото автора и Валерии Лихачевой

Энергосберегающий, спортивный праздник без возрастных ограничений

Похожие статьи: