Дрифты патриотов

Целый год водители день ото дня крутят руль. И когда наступает профессиональный праздник… снова крутят руль. Только на сверхкоротких дистанциях и в режиме честного поединка.

На Заполярном месторождении традиционно состязаются друг с другом не только профессиональные водители, но и остальные работники управления. Всего в нынешнем году – 14 человек. Площадка перед штабом УТТиСТ на короткое время стала автодромом.

Каждого участника ждали параллельная парковка, восьмёрка, заезд в бокс, змейка передним ходом и – самое сложное – змейка задним ходом. Площадку заблаговременно обильно посыпали песком, но всё равно особо не разогнаться – скользко. А дрифтовать на УАЗе Патриоте непросто. Сбитые вешки и невыполненные элементы карались штрафными секундами.

Тройка призёров финишировала без штрафов. За 3 минуты 4 секунды прошёл дистанцию Юрий Аржиловский (водитель автоколонны № 9). Его результат – третий. Серебряным призёром гонки стал неоднократный победитель прошлых лет, мастер РМС Александр Грабаровский, затративший на прохождение трассы 2 минуты 58 секунд. Лучшее время неожиданно для многих показал водитель, выступавший последним. 2 минуты и 48 секунд – таков результат победителя Ильи Ясиницкого (водитель автоколонны № 10).

Традиционно по итогам теоретических и практических состязаний определяют судьбу переходящего кубка УТТиСТ на Заполярном месторождении. В нынешнем году он снова остаётся под опекой автоколонны № 9.

В Ямбурге в честь Дня автомобилиста тоже состоялись соревнования среди водителей. В первый день участники сдавали экзамен на знание Правил дорожного движения. Во второй – состязались в фигурном вождении на стояночной площадке напротив второго модуля. Продемонстрировать профессиональное мастерство вышли 10 мужчин и две женщины. Для представительниц прекрасного пола по этому случаю даже организовали отдельный зачёт. Набор упражнений – стандартный. Нужно было как можно быстрее пройти трассу, выполнив параллельную парковку, восьмёрку, заезд «в гараж», «кольцо», змейку обычным и задним ходом. За ошибки судьи начисляли штрафные секунды. Лучше всех с этой задачей справился Виктор Алексеев (автоколонна № 6). Во время жеребьёвки на старте он вытянул номер один, который и стал для него судьбоносным. В противостоянии автоледи победу одержала Земфина Асадуллина (инженер отдела документационного обеспечения управления УТТиСТ). Завершился праздник спортивными соревнованиями в КСК и вручением подарков победителям.

Материал газеты "Пульс Ямбурга" № 42 (1293) 2 ноября 2017 г.
Авторы: Николай Рыбалка, Александр Юрьев
Фото: Евгений Героян

Похожие статьи: