Древнерусские игры - это по-нашему!

«Древнерусские игры - это по-нашему!» - под таким девизом 28-29 июля в этнокультурном парке села Ыб Сыктывдинского района прошел V профсоюзный этно-фестиваль культуры и спорта среди работников ООО «Газпром трансгаз Ухта», организованный Комиссией по работе с молодежью Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Ухта профсоюз». Участие в аутентичном «путешествие во времени» приняли более 250 работников предприятия и членов их семей из разных филиалов и структурных подразделений от г. Воркуты Республики Коми до г. Мышкин Ярославской области. Гостями фестиваля стали работники Сосногорского ГПЗ ООО «Газпром переработка», филиалов «Газпром ВНИИГАЗ», «Газпром Информ» в г.Ухте, ПФ «Вуктылгазгеофизика» ООО «Газпром георесурс».

Палаточный городок на одном из красивейших холмов села стал «меккой» участников и гостей Фестиваля. Знаменателен и еще один факт, что дата проведения мероприятия совпала с 1030-летия со дня Крещения Руси. Красивая церемония жеребьевки открыла мероприятие. В программу фестиваля вошли следующие этапы: древнерусский квест, командный турнир по лучным боям, мультимедийная интеллектуальная игра «Аз, буки, веди», конкурс на лучший приветственный промо-ролик о команде, конкурс на лучшую этно-маску, конкурс «Арт-мастерская» и другие. Хедлайнерами вечерней программы фестиваля стали музыканты из известной российской рок-группы «Анимация». Закрытие первого дня ознаменовалось ярким файер-шоу. По итогу конкурсной программы победителями стали объединенная команда молодых работников УАВР, МСЧ, Приводинского ЛПУМГ, ПФ ООО «Газпром Георесурс». 

Кроме соревновательных этапов ребята смогли насладиться красивейшей природой Коми края, узнать о традициях племени Чуть из познавательной экскурсионной программы, нарисовать свой шедевр нефтью в рамках мастер-класса, «раскрыть чакры» во время этногимнастики, поиграть в динамичную игру «Бампербол» и многое другое.

Организаторы мероприятия ответственно отнеслись к делу… В рамках экологической акции вместе с участниками Фестиваля благоустроили святой источник Петра и Павла в селе, установили новую деревянную обшивку для колодца и православный крест.

Фестиваль прошел, лишний раз доказав, какие талантливые и красивые люди работают вместе с нами. Каждый участник и гость получил от него что-то ценное - натуральные эмоции, которые ни на что не променяешь. Представители Комиссии по работе с молодежью ОППО «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» обещают, что уже следующим летом Фестиваль немного видоизменится и зажжется «свежими и ярками» красками, не утратив своей самобытности и места проведения».

 

Артем Логинов, 
Фото: Денис Васин

Древнерусские игры - это по-нашему!

Похожие статьи: