Добрососедские отношения газодобытчиков и рыболовов

В минувшие выходные делегация ООО «Газпром добыча Уренгой» посетила село Самбург Пуровского района, где прошли традиционные торжественные мероприятия, посвященные Дню рыбака – одному из главных праздников для местных жителей.

В этом году День рыбака, традиционно связанный со стартом путины, совпал с 85-летием АО «Совхоз Пуровский» – старейшего сельскохозяйственного предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа, славящегося трудолюбием оленеводов и рыбаков. Поздравить самбуржцев и работников совхоза приехали представители администрации газовой столицы, а также топливно-энергетических компаний, ведущих свою деятельность на территории Пуровского района. Делегацию Общества «Газпром добыча Уренгой» возглавил исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом Андрей Кривошеев.

- Рыболовство – одно из традиционных ремесел, характерных для нашей земли. От имени генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой» Александра Корякина и многочисленного коллектива предприятия поздравляю сотрудников АО «Совхоз Пуровский» с 85-летием и жителей села Самбург с Днем рыбака! Наша компания на протяжении многих лет поддерживает деловые и дружеские связи с администрациями села и совхоза, что вылилось во многие совместные проекты, такие как «Будущее вместе – Самбург» и «Дарим тепло». Все мы надеемся на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество, - отметил в приветственной речи Андрей Кривошеев, вручивший главе муниципального образования село Самбург Дмитрию Ишимцеву от газодобывающего предприятия денежный сертификат на 300 тысяч рублей, которые пойдут на социально-экономическое развитие села.

Праздничные мероприятия, прошедшие в очень теплой и дружественной атмосфере, включили в себя экскурсии, знакомство с жизнью и бытом рыболовов края и работников АО «Совхоз Пуровский», соревнования по перетягиванию каната между «сборными» гостей и коллектива сельскохозяйственного предприятия.

Безусловно, самым запоминающимся событием для гостей стала примерка на себе непростых ролей местных рыбаков. Под руководством опытного бригадира Альберта Адера они закидывали и тянули 300-метровый невод. Улов получился не самым богатым количественно, зато порадовал качеством – в сетях оказались несколько нельм и муксунов – представителей самых ценных пород ямальского «живого серебра».

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Уренгой»

Похожие статьи: