До работы на велосипеде

9 июня в Мокроусском ЛПУМГ Общества «Газпром трансгаз Саратов» состоялась акция «День без машин» или «Велопробегом до работы». Данное мероприятие проводилось на предприятии впервые, и было приурочено к Году экологии в России и ПАО «Газпром». Его инициатором выступили представители молодежного движения «Наше дело».

Специально для мероприятия инженер по охране окружающей среды филиала Татьяна Барякина подготовила материал о воздействии выхлопных газов на здоровье человека и окружающую среду. Кроме того, она подсчитала количество загрязняющих веществ, поступающих в атмосферу от личного автотранспорта работников, приезжающих на работу и с работы. Оказалось, что только за один день автомобили сотрудников Мокроусского ЛПУМГ выбрасывают в окружающую среду 0,187 тонн загрязняющих веществ. Перед стартом акции к ее участникам напутственными словами обратился начальник филиала В.А. Амельченко. Он поблагодарил всех собравшихся за активную жизненную позицию, указав на то, что именно с неравнодушными и позитивными людьми, можно смело работать и продвигать что-то новое и интересное. Акция также показала, что ее участники небезразличны к своему здоровью и «здоровью» окружающей среды.

Кроме тех, кто решил в этот день пересесть с машины на велосипед, нашлось несколько желающих добраться до работы пешком (расстояние от поселка Мокроус до компрессорной станции более 3 км). Стоит отметить, что среди присоединившихся к акции было больше всего работников администрации и автотранспортного участка. Все участники велопробега получили положительные эмоции от коллективной поездки и заряд бодрости на весь рабочий день, который, к слову, был «подслащен» сладкими поощрительными призами от профсоюзной организации филиала.

 

Татьяна Барякина

Похожие статьи: