Действовали четко и слаженно

Нештатное аварийно-спасательное формирование Омского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» прошло проверку соответствия обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации, и готовности нештатного аварийно-спасательного формирования к проведению аварийно-спасательных работ.

В составе формирований - сотрудники предприятия, которые прошли специальное обучение. В рамках учений им пришлось выполнить ряд аттестационных заданий, среди которых сбор личного состава и приведение в готовность формирования, обнаружение и ликвидация очага возгорания, поиск и спасение пострадавшего из-под завала, а также деблокирование пострадавшего из автомобиля, с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента, оказание им первой медицинской помощи.

Для проведения аттестации формирования НАСФ Омского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» были привлечены представители объектовой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных формирований и спасателей ПАО «Газпром», сотрудник Главного управления МЧС России по Омской области. Присутствовали руководитель ГОЧС ООО «Газпром трансгаз Томск», директор и инженер ПО, ГО и ЧС Омского филиала. По результатам работы, комиссия отметила четкость и слаженность действий формирования при выполнении заданий и хороший уровень материального оснащения подразделения и его учебной базы.

- Выражаю вам признательность и благодарность за активность и умения в проведении мероприятия, - отметил Геннадий Борисов, начальник отдела Управления ПАО «Газпром». Наша рабочая группа будет ходатайствовать перед аттестационной комиссией Минэнерго России по аттестации спасателей и формирований ПАО «Газпром» по аттестации формирования Омского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» на аварийно – спасательные работы, поисково – спасательные работы.

При поддерржки Первичой профсоюзной организации "Газпром трансгаз Томск профсоюз - Омское ЛПУМГ" состоялась фото и видео съемка мероприятия.

 

Справка:

Профактив Первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Томск профсоюз - Омское ЛПУ МГ» осуществляет свою работу с 1994 года. Все работники являются членами профсоюза! Основные виды деятельности: защита прав и социальная поддержка членов профсоюза, осуществление контроля за соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности, организация работы уполномоченных по охране труда, проведение культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий в филиале, работа с молодежью и пенсионерами филиала. Мероприятия, проводимые профактивом, направлены на создание в коллективе филиала здоровых, дружеских взаимоотношений, единой сплоченной команды, формирование положительного имиджа компании в регионе.

 

Елена Зиновьева,
ответственный за информационную работу в Первичной профсоюзной организации
«Газпром трансгаз Томск профсоюз - Омское линейное производственное управление магистральных газопроводов»

Нештатное аварийно-спасательное формирование Омского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск»

Похожие статьи: